IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:select] valeur par defaut selectionnée


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [html:select] valeur par defaut selectionnée
    Salut,
    Je developpe une application web avec struts et j'utilise les menus deroulants.
    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select multiple="true" size="5" property="md">
    	<html:options name="maturityDateSelectBean" labelName="maturityDateSelectBean" property="selectKeys" labelProperty="selectLabels" />
    </html:select>
    et je souhaite avoir une valeur par defaut selectionnée, comment faire ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 119
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je connais pas bien cette partie mais je suppose que tu peux choisir toi meme les elements que tu ajoutes :

    <html:select>
    <html:options />
    <html:options />
    <html:options />
    <html:options /> etc etc ......

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Soit tu ajoutes tout simplement l'attribut value dans la balise html:select comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:select multiple="true" size="5" property="md" value="valeurParDefaut">
    Mais bon, ici, la valeur sélectionnée par défaut est codée en dur dans la jsp.

    Soit, dans l'Action qui s'exécute avant l'affichage de la jsp, tu peux initialiser la propriété md avec la valeur qui sera sélectionnée par défaut comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TonActionForm tonActionForm=(TonActionForm) form ;
    String[] md={"valeurParDefaut"} ;
    tonActionForm.setMd(md) ;
    Ceci suppose que, dans le mapping de cette Action, tu as référencé le form-bean ayant pour propriété le tableau de String md via l'attribut name.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut dans select ?
    Par rimas2009 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 16h59
  2. [AC-2003] requete selection avec valeur par defaut
    Par benoitXV dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 15h31
  3. [html:select] valeur par défaut avec liste dynamique
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 14h29
  4. [html:select] valeur sélectée par défaut
    Par sebarbraz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 08h27
  5. [Struts] valeur par defaut de html:select
    Par pmartin8 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo