IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb avec les cases à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Pb avec les cases à cocher
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais pouvoir faire un bouton qui me permette de cocher toute les cases à cocher qui se trouve sur ma page mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre : : : :

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pas dans la FAQ ça ?
    ça à déja été traité ...

    une boucle sur la collection des checkboxes...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Justement j'ai fait des recherches mais je n'ai rien trouver.
    Tu n'aurais pas un lien qui pourrait m'aider : : : :

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    file moi ton bout de code html avec les checks ... juste pour voir la structure et les names ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ne te souci des ECHO c en PHP. Sinon tout le reste est un HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    	echo '<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="890">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C1" value="OFF">';
    	echo 'Affichage des données&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C2" value="ON">';
    	echo 'Insertion des données</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C3" value="ON">';
    	echo 'Mise à jour des données&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C4" value="ON">';
    	echo 'Suppression des données (ligne par ligne)</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C5" value="ON">';
    	echo 'Créer une table&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"> <input type="checkbox" name="C6" value="ON">';
    	echo 'Supprimer une table</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"> <input type="checkbox" name="C7" value="ON">';
    	echo 'Donner des droits à d\'autres utilisateurs&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C8" value="ON">';
    	echo 'Modifier la structure d\'une table (Suppression, Modification ou Ajout';
    	echo 'd\'un champ)</td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
     
    	echo '<p align="center" style="line-height: 100%"><input type="submit" value="Envoyer" name="B1">&nbsp;&nbsp;';
    	echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="reset" value="Tout décocher" name="B2"></p>';
     
    	echo "</FORM>";

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu avais oublié la balise ouvrante du form ... et le bouton reset ne fonctionnait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type='text/javascript'>
    function checkall(){
    var TabChecks=document.getElementsByTagName('input')
    for (i=0;i<TabChecks.length;i++){
    if (TabChecks[i].name.substr(0,1)=='C'){TabChecks[i].checked=true;}
    }
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form>
     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="890"> 
        <tr> 
        <td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C1" value="OFF"> 
        Affichage des données&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td> 
        <td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C2" value="ON"> 
        Insertion des données</td> 
        </tr> 
     
        <tr> 
        <td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C3" value="ON"> 
        Mise à jour des données&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td> 
        <td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C4" value="ON"> 
        Suppression des données (ligne par ligne)</td> 
        </tr> 
     
        <tr> 
        <td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C5" value="ON"> 
        Créer une table&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td> 
        <td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"> <input type="checkbox" name="C6" value="ON"> 
        Supprimer une table</td> 
        </tr> 
     
        <tr> 
        <td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"> <input type="checkbox" name="C7" value="ON"> 
        Donner des droits à d\'autres utilisateurs&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td> 
        <td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C8" value="ON"> 
        Modifier la structure d\'une table (Suppression, Modification ou Ajout 
        d\'un champ)</td> 
        </tr> 
        </table> 
     
        <p align="center" style="line-height: 100%"><input type="submit" value="Envoyer" name="B1">&nbsp;&nbsp; 
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="reset" value="Tout décocher" name="B2"><input type="button" value="Tout cocher" name="B3" onclick="checkall()"></p> 
     
     </FORM> 
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en faite ma balise FORM est plus mais avant de mettre les cases à cocher j'utilise des liste déroulante qui font aussi partit de mon formulaire.

    Mais je ne voulais pas te donner tout le code ca ne te serais était inutile.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon le reste ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voici l'intégralité de mon code. Dsl mais c en PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?PHP
     
    	session_start();
     
    	$titre = "Attribution des droits à un utilisateur";
    	include('html.inc.php');
     
    	$nom = $_SESSION['nom'];
    	$passe = $_SESSION['passe'];
     
    	include('connect.php');
     
    	echo "<DIV ALIGN='center'>";
    	echo "<H2>$titre</H2>";
     
    	echo '<FORM method="POST">';
     
    	echo '<u><b>Sélectionner un utilisateur dans la liste déroulante :</b></u><br><br>';
     
    	echo '<select size="1" name="util">';
    	$req = "select nom_util from user where nom_util<>'$nom' and type_util='Utilisateur' order by nom_util";
     
    	$result = mysql_query($req) or die ('mysql_error()'); 
     
    	echo "<option></option>";
     
    	while ($row=mysql_fetch_row ($result)) 
    		{ echo "<option>".$row[0]."</option>"; 
    		}	
     
    	echo "</select><br><br>";
     
    	echo "<u><b>Sélectioner une table dans la liste déroulante :</b></u><br><br>";
     
    	echo '<select size="1" name="nom_tables">';
     
    	$tables = mysql_list_tables(MYSQL_BDD);
     
    	echo "<option></option>";
     
    	while($row = mysql_fetch_row($tables)) 
    		{ echo "<option>".$row[0]."</option>";	
    		}
     
    	echo "</select><br><br>";
     
    	echo "<u><b>Sélectionner un ou plusieurs champs de la table dans la liste déroulante :</b></u><br><br>";
     
    	echo '<select size="5" name="nom_champs" multiple>';
     
    	$req="show columns from user";
     
    	$result = mysql_query($req) or die ("mysql_error()");
     
    	while($row = mysql_fetch_row($result))
    		{ echo "<option>".$row[0]."</option>";
    		}
     
    	echo "</select><br><br>";
     
    	echo "<u><b>Sélectionner un ou plusieurs droits pour l'utilisateurs sélectionner</b></u><br><br>";
     
    	echo '<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="890">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C1" value="OFF">';
    	echo 'Affichage des données&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C2" value="ON">';
    	echo 'Insertion des données</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C3" value="ON">';
    	echo 'Mise à jour des données&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C4" value="ON">';
    	echo 'Suppression des données (ligne par ligne)</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C5" value="ON">';
    	echo 'Créer une table&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"> <input type="checkbox" name="C6" value="ON">';
    	echo 'Supprimer une table</td>';
    	echo '</tr>';
     
    	echo '<tr>';
    	echo '<td width="300" align="left"><p align="left" style="line-height: 150%"> <input type="checkbox" name="C7" value="ON">';
    	echo 'Donner des droits à d\'autres utilisateurs&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>';
    	echo '<td width="576"><p align="left" style="line-height: 150%"><input type="checkbox" name="C8" value="ON">';
    	echo 'Modifier la structure d\'une table (Suppression, Modification ou Ajout';
    	echo 'd\'un champ)</td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
     
    	echo '<p align="center" style="line-heignt: 100%"><input type="reset" value="Tout décocher" name="B2"></p>';
     
    	echo '<p align="center" style="line-height: 100%"><input type="submit" value="Exécuter" name="B1"></p>';
     
    	echo "</FORM>";
     
    ?>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non la question était as tu testé mon code car chez moi il fonctionne comme un charme !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec les cases à cocher
    Par madseb dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2022, 18h20
  2. formulaire invisible avec les cases à cochers
    Par bil123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 02h21
  3. Problème avec les cases à cocher
    Par psycopat dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 14h25
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo