IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataGridView et IBindinglist (méthode AddNew)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut DataGridView et IBindinglist (méthode AddNew)
    Bonjour,

    Je cherche désespérement une solution pour mettre un IBindinglist en source de données d'un DataGridView ...
    J'y suis à 99%, le pourcent restant étant le plus casse pied.

    Lorsque l'on se position sur le nouvelle ligne d'un DataGridView, il lance la méthode la sa datasource, à savoir AddNew qui ajoute un élément à la liste et retourne cet élément.
    Mon probléme est qu'il m'ajoute autant de ligne que de passage sur la ligne d'ajout. Je ne sais pas comment résoudre se probléme. Auparavant j'ai regardé toutes ses pages :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...ndinglist.aspx
    => Celle ci ne répond pas à mon probléme, car je tente de transformer un DataView en Collection (IBindinglist) d'objet metier (méthode de Mitsu). De plus l'exemple qui y es fournis ne fonctionne pas ...
    Ainsi que toutes les pages Microsoft possible est inimaginable sur le sujet qui sont trés mal documentées.

    Dessus il est dit que mon objet de base doit implémenter IEditableObject (ce qui est la cas) et informer la liste parente quand il est changé ce qui est également le cas. De plus il est dis que si l'évenement ListChanged était appelé par 2 fois sur la méthide AddNew, alors seulement l'élément de la liste serait ajouté définitivement.

    Enfin bref je pense qu'il doit vraiment y avoir quelque chose que je n'ais pas compris, et s'il vous plait aidez moi.

    Encore merci d'avance

    Renaud

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon et bien en fait il semble que j'ai été trés inspiré aprés la rédaction de se message et j'ai trouvé (aprés 2 jours de galére quand même).

    Si cela interesse quelqu'un, qu'il n'hesite pas à me demandé. En attendant le probléme est résolu.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut !

    J'aimerais bien suivre ta galere !

    Je suis dans le meme bateau
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre méthode ADDNEW et requete INSERT INTO
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 07h43
  2. code méthode AddNew
    Par averooès dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 12h46
  3. DatagridView et Combobox (Méthode ?)
    Par rudylar dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 16h47
  4. méthode AddNew sur un AdoDc.
    Par auroreM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 21h44
  5. [C#] méthodes pour filtrer un datagridview ?
    Par tikam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo