IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment tester si tous les éléments d'une page ont été chargés ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment tester si tous les éléments d'une page ont été chargés ?
    Bonjour tlm,

    Je voudrais savoir comment tester en javascript si tous les éléments d'une page ont été chargés.
    Plus précisément les éléments externes, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Les styles css externes :
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/dark_styles.css" />
     
    // L'appel à des script javascript :
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="scripts/js/effects.js">
    </script>
     
    // L'appel à des script vbscript :
    <script language="vbscript" type="text/vbscript" src="scripts/vbs/network.vbs">
    </script>
     
    // Les images :
    <img src="images/logo.png" alt="Don't touch" />

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ce qui est dans le <head> est chargé en premier il me semble (si c'est pas vrai, je me ferai engueuler tout de suite ).
    Pour le reste de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="alert('C\'est tout bon !!');">
    A part, peut-être pour les objets type Flash (connais po) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux te renseigner sur l'attibut readyState. Par contre, j'ignore si c'est compatible avec tous les navigateurs.

    Sinon fais comme le précise E.Bzz, utilise onload() : si cet événement a lieu tu es sûr que ta page est chargée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les images c'est complete qu'il faut tester ...
    comme c'est ce qui est en générale le plus long à charger, je ne teste que les images ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ah oui, et j'avais lu sur ce forum que l'évènement onload est à présent géré sur les <img>.
    Par contre, pour la compatibilité, je sais pas ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous !

    Je fais les tests avec l'évènement onload et puis si ça fonctionne pas, je me pencherai sur l'attribut readyState.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2014, 14h08
  2. [XMLUnit] Comment vérifier que tous les éléments d'une séquence sont présents
    Par Fifan31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2013, 16h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 19h41
  4. [code] Comment lister tous les éléments d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 12h23
  5. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo