IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lier de 2 tables sous phpMyAdmin ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lier de 2 tables sous phpMyAdmin ?
    bonsoir,

    une question surement bête mais je ne trouve pas de réponse, donc je m'adresse à vous...

    J'ai sous phpmyadmin, 2 tables que j'aimerais joindre entre elle.

    Je m'explique:
    - j'ai une table qui s'appelle RUBRIQUES avec les champs "ID" et "titre_rubrique",
    - j'ai une seconde table intitulée GEO sur laquelle j'ai plusieurs champs dont un qui s'appelle "rubrique" dont la structure est faite par ENUM().

    Ce que je souhaiterais c'est que lorsque j'ajoute le nom d'une rubrique dans ma table RUBRIQUES, celle ci se retrouve automatiquement dans dans la liste du champs "rubrique" de ma table GEO.
    Celka est il possible exclusivement sous phpmyadmin ?
    merci pour votre aide.
    Sonno

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible avec phpmyadmin car je ne suis pas sûr que ce soit possible en SQL directement (avoir un champ ENUM dynamique)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    A mon avis, il ne faut aps utiliser un champ enum mais un id entier.
    Tu créer tes tables en INNODB puis tu gère les relations, pour ça il faudra que le champs "rubrique" de ta table geo soit un index.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses. Finalement j'ai opté pour la solution la plus "casse pied", le faire à la main. Cependant cerait bien de pouvoir le faire à l'avenir sur phpmyadmin.
    Francois

Discussions similaires

  1. Problème d'intégrité de table sous phpmyadmin
    Par fwebconcept dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2017, 11h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 18h00
  3. [phpMyAdmin] Definition d'un clé étrangère d'une table sous phpMyAdmin
    Par nassing dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 16h15
  4. ouverture de ma table sous phpmyadmin
    Par ticad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 11h42
  5. Comment relier des tables sous PHPmyAdmin
    Par BigDavid dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo