IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [WinForms] DataGrids maitre / details séparés


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [C#] [WinForms] DataGrids maitre / details séparés
    Bonjour,

    J'ai trouvé ce tuto sur le msdn mais il ne fait pas vraiment ce que je veux. Il ajoute un petit + sur chaque ligne du datagrid pour voir le détail.

    Je voudrais une relation (DataRelation me parait appropriée) mais sur deux datagrids distincts. Lorsque qu'on click sur une ligne du premier ca modifie le dataSource du second.

    Faisable ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand tu reagrde Le datamenber de ton datagrid, tu a un petit + au niveau de ta table, si tu le deploie, tu verra le nom de ta datarelation.

    Tu click sur ta datarelation qui devient datamenber de ton datagrid.
    Et voila tu n'a que ca à faire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GridOrders.SetDataBinding(ds, "Customers")
    GridDetails.SetDataBinding(ds, "Customers.CustOrd")
    J'ai repris ca à la fin de ton tuto, c'est exactement ca...

    par contre fait attention, c'est à GridDetails que tu applique le binding sur la relation.

    Et si tu veux retirer les petits plus, tu met allowNavigate à false

  4. #4
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bah non seulement je ne veux pas les + mais je veux réellement deux datagrids totalement distincts. Ex :

    Liste des clients

    Détails de clients

    Quand je click sur une ligne de client ca update le datagrid de détails avec un where client_id = "la ligne ou je suis sur le datagrid client"

    Y'a moyen ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    sur la premiére ligne, le nom du datagrid est : GridOrders
    Sur la seconde ligne le nom du datagrid est : GridDétail

    Ce sont donc bien deux datagrid différent, le plus c'est dans la fenetre de propriété de visual studio.

    quand tu cliqueras sur une ligne dans le premiers datagrid, les lignes enfant s'afficheront toutes seules dans le second datagrid.

    En revanche, si tu ne veux pas des plus dans le datagrid, tu passe la proproétée AllowNavigate (je crois) à false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TTable] Pb avec une relation maitre-detail
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 10h34
  2. [jdbc/JAVA] maitre/detail ;qlq a un lien!
    Par b_52globemaster dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2005, 20h44
  3. [VB.NET] [WinForms] [DataGrid][ArrayList] Affichage colonnes
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 11h45
  4. [VB.NET] [Winform] DataGrid Excel et CheckBox
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 15h10
  5. [Ferme] DBLookup fiche detail (relation maitre detail)
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo