IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[xml] Reconnaissance et/ou coloration


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [xml] Reconnaissance et/ou coloration
    Bonjour, bonjour,

    je suis débutant dans l'utilisation d'eclipse (3.1) et j'ai qq soucis avec les fichiers xml :

    j'ai créé un build.xml qu'il a reconnu, coloration syntaxique, menu spécifique...(c'est super sympa comme utilisation, et jusque là tout va bien)

    par contre mes autres fichier xml ne sont pas reconnu en tant que tel et ne sont même pas colorer :/ Mais je ne trouve pas comment faire pour lui spécifier que ce sont bien des fichiers xml et qu'il le prenne en compte

    je me demandais aussi si eclipse savait prendre en compte la dtd définie dans le fichier xml pour aider à la rédaction de celui-ci ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il faut un plugin pour prendre les XML.
    Perso j'utilise le tout simple XMLBuddy en version gratuite (pas besoin de plus évolué).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oki, merci beaucoup

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Dojo widget
    Je ne te conseille plus d'utiliser xml buddy, qui est tres bien. Mais eclipse on maintenant integré un plugin, qui offre les meme fonctionnalitées.


    Par contre j'ai une question.
    Je commence a utiliser dojo dans mes jsp. Mais sous eclipse il ne me reconnait pas les attributs spécifiques a Dojo (ex: dojoType="",...).
    Est -il possible de modifier, la dtd qu'utilise eclispe pour valider la page.

    D'ailleurs lorsque des erreures sont presentes dans la page. Eclipse mets plusieurs secondes a chaque edition avant de pouvoir me laisser faire un copier ou coller !!!!! Savez vous pkoi ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par MooGle
    Je ne te conseille plus d'utiliser xml buddy, qui est tres bien. Mais eclipse on maintenant integré un plugin, qui offre les meme fonctionnalitées.
    Quelle version d'eclipse ??
    J'ai la 3.2.2 (la dernière) et je n'ai pas de plugin XML intégré.
    Ou alors tu utilises callisto ?

    Sinon si tu as une question qui n'a rien à voir avec le sujet initial => poste un nouveau sujet !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai mis ma deuxieme question dedans car le titre convenait...(a part le mot xml)
    Sinon pour eclipse C koi la difff entre callisto et eclipse ?
    Moi j'ai la 3.2.2 mais j'utilise la mise a jour integrer, qui pointent en partie sur le site de callisto.
    Pour le xml c'est avec le WTP, il me semble. Par contre je ne sais pas s'il a les meme fonctionnalités. Mais dans son cas cela lui convient.
    C vrai qu'il n'est pas interger mais il suffit de selectionner dans les mises a jour et C partit....

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par MooGle
    Pour le xml c'est avec le WTP, il me semble. Par contre je ne sais pas s'il a les meme fonctionnalités. Mais dans son cas cela lui convient.
    WTP n'est pas intégré dans eclipse lui-même.
    Donc installer XMLBuddy pour son besoin (qui date de février soit dit en passant) c'est moins lourd.
    S'il avait WTP il ne poserait pas la question étant donné qu'il aurait la colorisation... !

    La diff entre callisto et eclipse ? Va sur leur site. Tout y est !

    "Va t'outiller chez le quincailler car chez le quicailler tout y est !" [Gustave Parking]

    Et ta question n'a pas grand chose à voir avec le titre "[xml] Reconnaissance et/ou coloration Répondre à la discussion"... enfin bon, moi je te dis ça pour si tu veux avoir une réponse. La question tu la poses où tu veux...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut WTP et colorisation syntaxe HTML XML
    S'il avait WTP il ne poserait pas la question étant donné qu'il aurait la colorisation... !?

    Personnellement, j'ai WTP, et mes anciens projets ne sont pas colorisés, alors que si je cree un nouveau fichier HTML lui est bien coloriser.

    Comment appliquer la colorisation à d'anciens fichiers HTML ?
    Merci de votre aide.

    --> Je répond à ma question, fermer le fichier, réouvrir le fichier, ça marche !

Discussions similaires

  1. [Editeur XML] reconnaissance suivant extension MIME
    Par JMLLB dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h19
  2. [Coloration Synt XML]Eclipse & PHPEclipse
    Par mamiberkof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 20h16
  3. Coloration syntaxique XML
    Par KernelControl dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 13h32
  4. mise en forme et coloration du XML et des JSP
    Par sir_gcc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h43
  5. Coloration syntaxique des pages JSP/XML
    Par basket dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo