IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Passage de paramètres entre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Passage de paramètres entre form
    Comment puis-je passer un ou plisieurs paramètres d'un form a l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ex:
     
    Public Class FrmClients
     
    Private Sub BtnViewLan_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnViewLan.Click
    dim IdCLient as integer
     
     
    IdCLient=  Val(LblIdClient.Text)
     
     
     je veux afficher ce form en lui passant le paramètre IdCLient
     
                FrmViewLanCLient.Show   ???????????????
     
     
          End Sub
     
    End Class
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ton cas, tu peux directement déclarer une propriété (PUBLIC) IDClient dans ta form FrmViewLanCLient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Public WriteOnly Property IDClient() As String
            Set(ByVal value As String)
                Me.TextBox1.Text = value ' ou ce que tu veux
            End Set
        End Property
    Puis dans FrmClients, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FrmViewLanCLient.IDClient = IdCLient
    FrmViewLanCLient.Show
    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour;
    Ce que olsimare vous a donné, je crois que c'est la meilleure solution. néanmoins, vous pouvez aussi créer un autre constructeur pour la deuxième forme de cette façon

    dim id_Cli as integer

    Public sub new (by val idClient as integer)

    id_cli = idClient

    end sub;

    comme ça vous récupérer le parametre dans une variable global dans la 2eme fenetre.

    et dans la fenetre appelante
    dim FrmViewLanCLient as ...(idClient)

    FrmViewLanCLient.Show

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et si tu veux passer ce paramètres à plusieurs forms de l'appli, on en parle ici : http://www.developpez.net/forums/sho...58#post1754258
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    je vais essayer les deux a voir

    Merci

    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage de paramètre entre Form
    Par didou038 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2015, 20h34
  2. Problème passage de paramètre entre form
    Par Zhamy dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2010, 17h30
  3. Passage de paramètre entre form
    Par Syriel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2009, 15h54
  4. [Forms 6i] Passage de paramètres entre forms
    Par tmcgrady dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 03h04
  5. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo