IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Comment connaître le type d'un objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [POO] Comment connaître le type d'un objet
    je passe à une fonction javascript le nom d'un objet qui peut être une liste déroulante ou une zone de texte.


    comment savoir le type d'un objet ? document.getElementById(champ).type ????

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re: Comment connaître le type d'un objet


    Citation Envoyé par zizou39
    comment savoir le type d'un objet ? document.getElementById(champ).type ????
    avant de tester l'attribut type, il faut etre sur de l'objet, car cet attribut type est défini pour les elements <input>, mais pas pour les <select>

    essaye donc la propriété nodeName :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(champ).nodeName;
    ça te renverra "select" ou "input"

    apres, si c'est un <input>, tu peux tester son type avec le code que tu proposais
    Dernière modification par Domi2 ; 01/07/2011 à 12h01.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Rebonjour

    ca marche bien pour les input mais par contre pour le select ca me genere une erreur. Pourtant ma fonction est simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function verif_champ(champ,action){
      alert(document.getElementById(champ).nodeName);
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi essayer avec la propriété .tagName qui te retournera elle aussi soit select soit input.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connatre le type d'un objet
    Par samplaid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 09h36
  2. [POO] Comment retourner le nom d'un objet
    Par mkael29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 06h47
  3. Comment connaître le type d'évènement déclencheur du trigger
    Par vincent.delhommois dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 15h10
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 25/06/2006, 02h31
  5. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo