IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL~FO] zone cliquable & image, petit problème.


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSL~FO] zone cliquable & image, petit problème.
    Bonjour,

    Je ne pense pas avoir vu cette question sur le forum donc je la pose

    Je veux créer des boutons représentés pas une image-lien cliquable faisant référence à un lien (une ancre) interne. Du côté du lien pas de problème ça marche mais...

    Lorsque je tente de mettre mon bouton dans un tableau, la zone cliquable n'est pas du tout surposé à mon image. Pus que des mots, voici un code pour mieux comprendre: Le premier tableau a un bouton avec cette fameuse zone décalé alors que le deuxième à un bouton qui marche parfaitement.
    La différence ? mon premier tableau est imbriqué dans un autre tableau à 3 colonnes (le tableau se trouve dans la deuxième colonne), alors que le second est imbriqué dans un tableau à 2 colonnes (le tableau se trouve dans la première colonne).
    A noté au passage que ce décalage correspond à la largeur de la première colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <xsl:template match="/">
    <fo:table table-layout="fixed" space-before="2mm">
    <fo:table-column column-width="190mm"/>
    			<fo:table-body>
    				<fo:table-row background-color="#e4e7eb">
    					<fo:table-cell>
    						<fo:table table-layout="fixed">
    							<fo:table-column column-width="5mm"/>
    							<fo:table-column column-width="180mm"/>
    							<fo:table-column column-width="5mm"/>
    								<fo:table-body>
    									<fo:table-row>
    										<fo:table-cell/>
    										<fo:table-cell>
    											<fo:table table-layout="fixed">
    												<fo:table-column column-width="50mm"/>
    												<fo:table-column column-width="50mm"/>
    												<fo:table-column column-width="60mm"/>
    												<fo:table-column column-width="20mm"/>
    													<fo:table-body>
    														<fo:table-row>	
    														<fo:table-cell/>
    														<fo:table-cell/>
    														<fo:table-cell/>																
    															<fo:table-cell>
    																<fo:block>																														
    																	<fo:basic-link>
    																		<xsl:attribute name="internal-destination">
    																			blablabla
    																		</xsl:attribute>
    																		<fo:external-graphic src="url('images/detail.gif')"/>
    																	</fo:basic-link>																
    																</fo:block>
    															</fo:table-cell>																		
    														</fo:table-row>
     
    													</fo:table-body>		
    											</fo:table>
    										</fo:table-cell>
    										<fo:table-cell/>
    									</fo:table-row>
    								</fo:table-body>
    							</fo:table>
    					</fo:table-cell>
    				</fo:table-row>
     
    					<fo:table-row background-color="#e4e7eb">
    						<fo:table-cell number-columns-spanned="4">
    							<fo:table table-layout="fixed">							
    								<fo:table-column column-width="180mm"/>
    								<fo:table-column column-width="10mm"/>				
    									<fo:table-body>
    										<fo:table-row>
    												<fo:table-cell>
    													<fo:table table-layout="fixed">
    														<fo:table-column column-width="50mm"/>
    														<fo:table-column column-width="50mm"/>
    														<fo:table-column column-width="60mm"/>
    														<fo:table-column column-width="20mm"/>
    															<fo:table-body>
    																<fo:table-row>	
    																<fo:table-cell/>
    																<fo:table-cell/>
    																<fo:table-cell/>																
    																	<fo:table-cell>
    																		<fo:block>																												
    																			<fo:basic-link>
    																				<xsl:attribute name="internal-destination">
    																					blablabla
    																				</xsl:attribute>
    																				<fo:external-graphic src="url('images/detail.gif')"/>
    																			</fo:basic-link>															
    																		</fo:block>
    																	</fo:table-cell>																		
    																</fo:table-row>
    															</fo:table-body>		
    													</fo:table>
    												</fo:table-cell>
    												<fo:table-cell/>
    										</fo:table-row>
    									</fo:table-body>
    								</fo:table>
    						</fo:table-cell>
    					</fo:table-row>
    			</fo:table-body>
    		</fo:table>
    	</xsl:template>
    C'est peut être tout bête mais là, je commence à secher .

    Merci d'avance pour vos suggestions !

    Dhakkta

    ps: je tourne sur FOP

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aïe
    Pas de réponse, je me doutais que ma question était bête
    Je n'ai pas pensé à mettre "débutant" en titre

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    salut,

    effectivement c'est bizarre ton cas! il me semble que j'ai déja eu un cas semblable et j'ai été obligé de dimunier la profondeur de mes imbrications de tableaux....ton code me correct, pense cependant à mettre des <block> juste en dessous de tes cellules...et que fait le number-columns-spanned="4"?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu , je redoutais pas contre cette réponse , il n'est pas facile de faire une mise en page précise sans toutes ces imbrications (en tout cas à mon niveau de programmation).
    Sans vouloir abuser, une dernière question: existe-t-il une alternative à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <fo:basic-link>					
     <xsl:attribute name="internal-destination">blablabla</xsl:attribute>
      <fo:external-graphic src="url('images/detail.gif')"/>
    </fo:basic-link>
    Quant au "number-columns-spanned="4", la réponse est "rien", il est inutile

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par valal
    pense cependant à mettre des <block> juste en dessous de tes cellules
    Heu je ne suis pas sur d'avoir compris, passer de:

    <fo:table-cell/> à <fo:table-cell><fo:block/></fo:table-cell> ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Citation Envoyé par dhakkta
    Heu je ne suis pas sur d'avoir compris, passer de:

    <fo:table-cell/> à <fo:table-cell><fo:block/></fo:table-cell> ?
    je te dis ça pour eviter de le faire dans le futur...des que tu vas passer à une version recente de fop ou un autre outil qui respecte plus la norme FO. en effet dans un table-cell on doit mettre au moins un block comme fils direct..
    voir 1.1 et 1.0

    http://www.w3.org/TR/xsl/#XSL1.0
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup pour ces précisions !

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Citation Envoyé par dhakkta
    Merci d'avoir répondu , je redoutais pas contre cette réponse , il n'est pas facile de faire une mise en page précise sans toutes ces imbrications (en tout cas à mon niveau de programmation).
    Sans vouloir abuser, une dernière question: existe-t-il une alternative à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <fo:basic-link>					
     <xsl:attribute name="internal-destination">blablabla</xsl:attribute>
      <fo:external-graphic src="url('images/detail.gif')"/>
    </fo:basic-link>
    alternative? tu veux dire pour faire des liens?

    si tu me dit ce que tu veux comme mise en page je peux peut être t'aider à la faire sans toutes ses imbrication...
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui une alternative au lien, je ne sais pas si je code de la façon la plus "élégante" en xsl pour le faire.

    Pour ma mise en page disons que je voudrai centrer mon deuxième tableau du code comme mon premier tableau qui lui est centré grace à une imbrication supplémentaire...Pour être plus précis, je voudrai que mon deuxième tableau soit décalé de 5mm vers la droite au lieu de rajouter une colonne de 5mm qui provoque le décalage de zone cliquable sur mon lien.

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    pour le liens c'est bien comme ça qu'on fait.
    pour décalage, utilise dans la proprieté "start-indent" sur un fo:block au lieu d'mbriquer des tableaux.
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java Image] Petit problème simple
    Par iMaTh dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2011, 09h53
  2. [WD16] Zone cliquable sur image
    Par Dynamic dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2011, 16h24
  3. Zone Cliquable sur Image
    Par Tonyo08 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 16h38
  4. Delimiter zone cliquable sur image
    Par SebastianPx dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 19h29
  5. Positionnement zones cliquables sur image background mise en image map
    Par triblonto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo