IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

crystal report et tableau croisé dynamique ?! multicolonnage ?!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut crystal report et tableau croisé dynamique ?! multicolonnage ?!
    Bonjour toi,

    Dans un état crystal report avec un tableau croisé dynamique je voudrai faire un multi colonnage pour les row header et column header.

    ex : tableau croisé normal :

    ....... |-----|------|-----|
    ....... |Cmd A|Cmd B|total|
    |-----|-----|------|-----|
    |Ref.1|...1...|...0...|...1...|
    |Ref.2|...5...|...2...|...7...|
    |----|------|-----|------|

    ce que je souhaite :

    ..........................|------|-----|-----|
    ..........................|cmd A|cmd B|.......|
    ..........................|------|-----|total |
    ..........................|Ref.A |Ref.B |.......|
    |-----|------------|------|-----|-----|
    |Ref 1 |description1|...1...|...0...|...1...|
    |Ref 2 |description2|...5...|...2...|...7...|
    |-----|------------|------|-----|-----|

    j'essaie a taton depuis des heures mais là je suis à court d'idée

    si quelqu'un ou quelqu'une a la magic solution ou un petit conseil, je suis preneur.



    question bonus : y a t'il un moyen de redimentionner ce tableau pour qu'il s'étire sur toute la page ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    A ta première question, je ne vois pas trop comment tu peux faire, si ce n'est créer une formule qui "créé" ton nom de champ (description_1 ou Ref_A) et l'ajouter dans ta table.

    A la deuxième question, le seul moyen est de redimensionner une à une tes colonnes et/ou lignes afin que ton tableau prenne la place que tu souhaites.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je me doutais aussi que faire du multi colonnage c'était pas gagné.

    en fait dans le bind du champ il faudrait faire un truc du genre :
    {Table1.ChampA} + " " + {Table1.ChampRefA}
    mais je n'aurai pas deux belles cases dans mon tableau pour les headers. c'est vraiment dommage

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Ça dépend...
    Quels sont tes champs ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    en fait j'ai une table pour les rows header :

    TABLE_ROWS ( Reference, Reference_Mag, Description )

    une table pour les columns header :

    TABLE_COLUMNS ( Commande, Ref_Produit_Fini, Type_Appareil )

    une table pour les données :

    TABLE_DATA ( Commande, Ref_Produit_Fini, Reference, Quantite, Num_Ordre_Fabrication )

    et donc ce que je voulais, c'était faire apparaitre toutes les données de Row header et columns header dans le tableau.

    (c'est à dire :
    3 cases pour les rows header les unes derrière les autres : Reference, Reference_Mag, Description
    & 3 cases pour les columns header les unes au dessus des autres : Commande, Ref_Produit_Fini, Type_Appareil )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tableau Croisé dynamique
    Bonjour, j'ai un tableau avec cette mise en forme sous crystal report


    ....... |Janvier|Février|Mars|Janvier|Février|Mars|
    |-----| 2011| 2011 |2011| 2012 | 2012 |2012|
    |Ref.1|...1... | ...0... |...1. |...1... | ...0..|...1. |
    |Ref.2|...5... |...2... |...7..|...5... |...2... |...7..|

    et je veux le mettre sous cette forme:

    ....... | Janvier | Février | Mars |
    |-----| 2011| 2012 |2011| 2012 | 2011 |2012|
    |Ref.1|...1... | ...0... |...1. |...1... | ...0..|...1. |
    |Ref.2|...5... |...2... |...7..|...5... |...2... |...7..|

    Comment puis je le faire?
    Merci c'est très urgent

Discussions similaires

  1. [CR 10] Sous total tableau croisé dynamique Crystal report
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/01/2015, 18h09
  2. Tableau Croisé Dynamique sous Crystal Report
    Par najnes2006 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2012, 07h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 19h58
  4. [Crystal Report] Afficher une image dynamiquement
    Par ntondini dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 09h58
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo