IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire message alerte en fonction d'un test


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Formulaire message alerte en fonction d'un test
    Bonjour,
    je ne sais pas si je poste dans le bon forum mais voilà mon probleme :
    j'ai un formulaire dans lequel l'utilisateur renseigne 3 valeurs numériques (a,b,c)
    je voudrais, une fois qu'il a terminé de taper ces valeurs, faire un controle suivant une formule (x, y,z étant 3 variables php connues) :
    si (x+a) + 3(y+b) +5(z+c)>15
    alors j'affiche en rouge un message d'alerte sur le formulaire, à coté des 3 champs a,b,c
    sinon, je ne fais rien.
    Je ne veux pas que ce test soit bloquant pour l'utilisateur, mais juste qu'il ait une alerte...voyez vous comment je peux faire cela?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca dépend si tu veux faire le test après soumission du formulaire (php) ou en direct live à la saisie (JavaScript).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait je voudrais le faire en direct live à la saisie

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnogef
    en fait je voudrais le faire en direct live à la saisie
    Ok donc ça sera full JavaScript dans ce cas, avec les évènements et tout ça (perso je vais pas savoir t'aider ), poste ton problème dans le forum JavaScript et tu auras sûrement une réponse rapide Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok je te remercie

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    sinon, ce que tu peux faire c'est réafficher la page du formulaire avec les données rentrés par l'utilisateur après que celui ci ait cliqué sur le bouton et a coté des champs un message ou pas...

    bon ok c'est pas en direct live mais ca marche aussi
    (et c'est presque du direct live...)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui mais a quel moment on sort du formulaire alors??
    le bouton est sensé nous amener sur une autre page...et pas juste rechargé le formulaire avec un message ou non...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    arnogef si ton post m'était destiné, je te réponds qu'il te suffite de faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php if(empty($_POST['ton_boutton_ok']))
    {
    //formulaire vide
    //avec ton form action="meme_page.php"
    }
    else
    {
    if(!empty($_POST['ton_bouton_ok'])) //on sait jamais
    {
    //form action="autre_page.php"
    //formulaire replit par les POST
    //avec les test et messages
    }
    }
    ?>
    au pire, tu met ta redirection du form en variable...et tant que ya un message d'erreur, tu redirige sur la meme page...
    j'espère que ca t'aide
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je vois pas l'intérêt je lui ai justement demandé si il voulait faire les contrôles à la volée et c'est le cas donc pourquoi lui donner l'autre piste
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    parceque comme ca, si ca interesse quelqu'un d'autre... il y aura 2 solutions plutot qu'une...
    plus il y a de solutions, plus il y a de chance pour que les problemes soient résolus nan ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Perte de valeur formulaire aprés message alert
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 13h47
  2. message d'alerte en fonction de dates
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2009, 20h22
  3. Formulaire avec alert en fonction de l'option
    Par nassshole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2008, 07h51
  4. Ouverture formulaire en fonction d'un test
    Par laurent.w dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 18h05
  5. xsl-fo : ligne de tableau specifique en fonction d'un test
    Par de LANFRANCHI dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo