IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

background-image et js qui ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut background-image et js qui ne fonctionne pas
    Bonjour je voudrais mettre une image de fond dans une table via mon css.
    ('TABLE.fondtxt{BACKGROUND-IMAGE:urlbouton\fondbouton.gif);border:3px}')

    Pb cela ne fonctionne pas y compris "border:3px"
    j'ai cree une ligne special ou j'ai simplement mis la class=fondtxt

    " document.write('<TABLE class=fondtxt CELLPADING=0 CELLSPACING=1 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center ><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>ACCUEIL</B></FONT></TD></tr></table><br>')"
    mais rien n'y fait.
    voici le script que j'ai recupere et qui fonctionne (sauf mon background :-))


    *********************************

    bgcolor='#00008b';
    bgcolor2='#6666ff';

    document.write('<style type="text/css">');
    document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:15; left:99px ')
    document.write('#topgauche { position:absolute; z-index:10; }')
    document.write('A:hover.ejsmenu {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}')
    document.write('.ejsmenu {color:#ffffff; text-decoration:none;}')
    document.write('TABLE.fondtxt{BACKGROUND-IMAGE:url(bouton\fondbouton.gif);border:3px}')
    document.write('</style>')
    document.write('<div style="position:relative;height:25"><DIV class=popper id=topdeck></DIV>');



    zlien = new Array;
    zlien[0] = new Array;
    zlien[1] = new Array;
    zlien[2] = new Array;
    zlien[3] = new Array;
    zlien[4] = new Array;
    zlien[5] = new Array;
    zlien[6] = new Array;
    zlien[7] = new Array;
    zlien[0][0] = '<A HREF="accueil.asp" CLASS=ejsmenu>Accueil</A>';
    zlien[1][0] = '<A HREF="Nous.asp" CLASS=ejsmenu>Nous</A>';
    zlien[1][1] = '<A HREF="Nous1.asp" CLASS=ejsmenu>Le Gérant</A>';
    zlien[2][0] = '<A HREF="credo.asp" CLASS=ejsmenu>Credo</A>';
    zlien[3][0] = '<A HREF="activites.asp" CLASS=ejsmenu>Activités</A>';
    zlien[4][0] = '<A HREF="decentralise.asp" CLASS=ejsmenu>Décentralisée</A>';
    zlien[4][1] = '<A HREF="durable.asp" CLASS=ejsmenu>Durable</A>';
    zlien[4][2] = '<A HREF="partenaires.asp" CLASS=ejsmenu>Partenariat</A>';
    zlien[5][0] = '<A HREF="journal.asp" CLASS=ejsmenu>Journal</A>';
    zlien[6][0] = '<A HREF="contact.asp" CLASS=ejsmenu>Contact</A>';
    zlien[7][0] = '<A HREF="club.asp" CLASS=ejsmenu>Club Excellence</A>';
    if(document.getElementById)
    {
    skn = document.getElementById("topdeck").style
    skn.left = 99;
    }

    function pop(msg,pos)
    {
    skn.visibility = "hidden";
    a=true
    skn.top = pos;
    var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=150><TR><TD><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
    pass = 0
    while (pass < msg.length)
    {
    content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+bgcolor2+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=20><FONT SIZE=2 FACE=\"Verdana\"><B>&nbsp;&nbsp;"+msg[pass]+"</B></FONT></TD></TR>";
    pass++;
    }
    content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
    document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
    skn.visibility = "visible";
    }
    function kill()
    {
    if(document.getElementById)
    skn.visibility = "hidden";
    }
    document.onclick = kill;
    if(document.getElementById)
    {


    /*
    document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=2 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 WIDTH=100 HEIGHT=160><TR><TD>')
    */

    document.write('<DIV ID=topgauche>')

    document.write('<TABLE class=fondtxt CELLPADING=0 CELLSPACING=1 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center ><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>ACCUEIL</B></FONT></TD></tr></table><br>')

    document.write('<TABLE class=fondtxt CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>ACCUEIL</B></FONT></TD></tr></table><br>')

    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[1],20)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>NOUS</B></FONT></TD></tr></table><br>')
    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[2],40)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>CREDO</B></FONT></TD></tr></table><br>')
    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[3],60)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>ACTIVITES</B></FONT></TD></tr></table><br>')
    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[4],80)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>COOPERATION</B></FONT></TD></tr></table><br>')
    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[5],100)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>JOURNAL</B></FONT></TD></tr></table><br>')
    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[6],120)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>CONTACT</B></FONT></TD></tr></table><br>')
    document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=110 HEIGHT=30><tr><TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[7],140)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'" CLASS=ejsmenu><FONT color=white SIZE=2 FACE="Verdana"><B>CLUB EXCELLENCE</B></FONT></TD></tr></table><br>')

    /*
    document.write('</TABLE></TD></TR></TABLE></DIV>')
    */
    document.write('</DIV>')
    }
    document.write('</div>');

    *********************************

    d'avance merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui oui car ta syntaxe est pas exacte ...

    TABLE.fondtxt
    {
    Background-Image: url(filename.xyz);
    }

    devrais convenir
    fait attention aux \ sur le web ce sont des / pour les URL !!

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour merci pour la reponse.
    Grosse erreur de ma part


    j'ai oublie de preciser que le CSS est dans un fichier .js que j'appelle via un script
    <body>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="ejs_menu_dyn.js"></SCRIPT>

    </body>


    Ce que je ne comprend pas c'est que la synthaxe utilise
    (BACKGROUND-IMAGE:url(bouton\fondbouton.gif) fonctionne correctement dans les pages asp et html avec une balise <table BACKGROUND-IMAGE:url(bouton\fondbouton.gif);> ou <table style="BACKGROUND-IMAGE:url(bouton\fondbouton.gif);">l
    Mais pas dans mon JS.

    Pourquoi??

    D'avance merci

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Que dire ??
    concernant les \ qui marchent, on voit bien que tu ne testes pas tes pages
    avec un Netscape et autre navigateur assez courants comme Opera ....

    La norme des URL est toujours / ......

    Mais si tu veux absolument employer \ alors n'oublies pas ce que tu as trés bien fait dans ton javascripte, tu es en train de faire écrire du HTML
    par du javascript, donc c'est du genre:

    document.write('ceci est du texte donc \\ ');
    ecrira
    ceci est du texte \

    Mais j'insistes utilise / au quel cas il faut ecrire \/
    A+

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Décidément je n'y arriverais jamais du premier coup ;-)

    NON NON pour le / c'est / tout seul comme pour une lettre normale ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok c'est tout bon

    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Binding qui ne fonctionne pas dans la source d'une image?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 15h55
  2. Image de fond qui ne fonctionne pas sur IE
    Par belgio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 13h54
  3. background-image qui ne fonctionne pas
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2008, 22h09
  4. Réduction d'images qui ne fonctionne pas
    Par mazou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 12h54
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo