IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image de fond qui ne fonctionne pas sur IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Image de fond qui ne fonctionne pas sur IE
    Voila, je commence a creer un site et j'ai des le debut un petit souci que je n'arrive pas a resoudre.

    J'essaye de creer un tableau avec une image de fond simplement afin de pouvoir mettre du texte par dessus.

    Le code fonctionne correctement quand j'ouvre ma page avec FIREFOX mais l'image ne s'affiche pas quand je l'ouvre avec IE

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table width="950" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="456">
      <tr background="LOGO-DSI.jpg"> 
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Voila l'adresse de test : http://empiregoa.free.fr

    Pouvez vous me dire ce qui cloche pour que ca s'affiche sur Internet Explorer 8

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    La propriété background n'est pas standard (voir spécifs TR pour le constater de visu)

    >>> passe par la propriété CSS classique plutot que d'utiliser cette propriété html non-standard (et qui, de surcroit, te fait mélanger le contenu et le mise en page, pratique considérée par beaucoup comme étant la moitié du chemin qui mène en enfer )

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Autre chose.
    Si tu souhaites faire de la mise en page, autant commencer proprement.

    Actuellement, tu utilises un tableau. Les tableaux sont réservés à la présentation de données.
    Les utiliser à des fins de mise en page est une très mauvaises chose, il y est préférable d'utiliser les divisions.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Et aussi faire une feuille de style séparée du code HTML.

    Au lieu de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table width="950" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="456">
      <tr background="LOGO-DSI.jpg"> 
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Fais plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
      <head>
        <link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "./feuille_de_style.css"
      </head>
      <body>
      Contenu de la page
      </body>
    </html>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 660
    Points : 5 223
    Points
    5 223
    Par défaut
    Si ton image doit se trouver derrière tout ton tableau essaie de la placer dans un div.

    Dans ton CSS
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    div.test{
    background-image : url("monimage.png");
    background-position : center;
    background-repeat : no-repeat;
    }


    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="test">
    <table width="950" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="456">
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </div>

Discussions similaires

  1. [NASM] Int 21h qui ne fonctionne pas sur mon mini OS
    Par andromeda dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 18h03
  2. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  3. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  4. background-image et js qui ne fonctionne pas
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 11h45
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo