IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Rechercher, remplacer, Regex


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechercher, remplacer, Regex
    Salut à tous!

    Je suis débutant en Java et POO... Je dois faire une méthode de ce genre:

    public String formatterTemps (String format, Temps t) {
    }

    Le paramètre "format" reçu est par exemple: "%HH%hres%MM%min%SS%sec"
    qui retournerait quelque chose comme: "22hres32min52sec"

    Je dois donc décortiquer la chaine "format" et remplacer les %XX% par les valeurs associées à mon objet "Temps".

    Je crois que je devrais utiliser les classes Pattern et Matcher de RegEx mais je ne comprends rien à l'information que je trouve sur le web... Donc si quelqu'un connait un bon tutoriel à ce sujet ou une meilleure façon d'arriver à mes fins il serait le bienvenue!

    Merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Ceci devrait t'aider : http://cyberzoide.developpez.com/java/regex/

    Bonne journée,
    A plus,

    Mathieu

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé d'utiliser les expressions régulières, tu peux très bien le faire avec la méthode String.replace(), ou meme String.replaceAll().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public String formatterTemps (String format, Temps t) {
       String s = format ;
       s = s.replaceAll( "%HH%", String.valueOf( t.getHeures() ) ) ; // en supposant que getHeures() existe et renvoie un int
       s = s.replaceAll( "%MM%", String.valueOf( t.getMinutes() ) ) ;
       s = s.replaceAll( "%SS%", String.valueOf( t.getSecondes() ) ) ;
       return s ;
    }

Discussions similaires

  1. Rechercher Remplacer Avancé avec Regex
    Par nasboy3d dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/11/2011, 21h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  3. rechercher / remplacer dans fichier en hexa
    Par ratdegout dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  4. Comment faire une recherche/remplacement sous Linux
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h38
  5. Rechercher -> remplacer ?
    Par Joul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo