IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0] SiteMapProvider Perso et mise à jour du TreeView associé


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [ASP.NET 2.0] SiteMapProvider Perso et mise à jour du TreeView associé
    Bonjour,
    j'ai de nouveau une question à vous poser
    je vous expose le problème:

    Je possède une organisation de ma MasterPage du style décrit dans ce tutoriel. Mon SiteMap doit être construit à partir de données statiques et de données stockées dans une base de données, j'ai donc décidé pour cela d'écrire une classe qui dérive de la classe XmlSiteMapProvider.
    Suite à une action de l'utilisateur, il se peut que les données dans la base de donnée changent et dans ce cas que le siteMap change lui aussi, cependant même lorsque le siteMap est mis à jour, le Menu sur la frame de gauche ne l'est pas (à moins que je rouvre une autre page dans mon navigateur).

    J'explique plus en détail ce que j'ai rajouté au XmlSiteMapProvider, j'ai surchargé (de façon virtuelle) la méthode BuildSiteMap de cette façon : au départ j'appelle la fonction celle de XmlSiteMapProvider puis je récupère sa sortie, j'ajoute mes nouveaux noeuds et je renvoie le résultat.
    Après toute modification dans la base de donnée je force mon provider à réactualiser ses données internes.

    Je sais pas trop d'où le problème peut venir
    du SiteMapDataSource qui utiliserait un cache?
    du treeView qui ne s'actualiserait pas ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la solution, il fallait en fait appeler DataBind sur le SiteMapDataSource puis ensuite aussi sur le TreeView.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut on en veut un peu plus
    Bonjour,
    Pourrais tu nous donner le code de surchage de ta class car je souhaiterais également pouvoir modifier mes noeuds de sitemapPath de façon dynamique.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Alors moi j'avais un besoin spécial mais je pense que le SqlSiteMapProvider te conviendra parfaitement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Je sais que ce sujet est un peu vieux mais bon.
    J'ai moi aussi besoin de faire un plan de site complètement dynamique. Il chngera quasiment à chaque fois que je vais changer de page.
    Je m'explique. En fait j'ai un menu qui compte beaucoup de données dont certaines statiques et d'autres dynamiques. Et pour des questions de propreté et d'affichage je voudrais pour voir ne prendre en compte dans mon plan de site qu'une partie.
    C'est à dire que lorsque je sélectionne un noeud je veux pouvoir reconstruire (par du code et/ou des requêtes) un sitemap qui contienne ses noeuds parents, ses noeuds frères et uniquement ses noeuds fils de niveau 1, mais pas les noeuds fils d'un autre noeud.
    Mon problème est que bien qu'étant développeur il s'agit là de mon premier site web et que je n'arrive pas à voir quel code mettre et où...
    Si tu pouvais m'aider ca serait vraiement sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 09h34
  2. [ASP.NET]Mise en production
    Par Oufti dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 11h33
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2006, 11h17
  4. [ASP.NET] Conséquence de mises à jour windows
    Par nancy54 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo