IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Create table si il n'est pas creer [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Create table si il n'est pas creer
    Bonjour,

    J'ai un script php qui marche bien mais que j'voudrais creer un systeme pour que si il n'est pas creer que sa crée une table

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    //Remplacez les: hote, compte et mot de passe par les votres fournis par votre hébergeur
    $conecter=mysql_connect('localhost','login','passe')or die ("erreur de connexion");
    //Changez database par le nom de votre base de données
    mysql_select_db(nom_de_la_base,$conecter) or die ("erreur de selection");
     
    $request="CREATE TABLE `pseudo` (
    `id` TINYINT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, 
    `note` SMALLINT NOT NULL, 
    `ip` VARCHAR(10) NOT NULL, 
    `date` DATE NOT NULL
    )"; 
    mysql_query($request) or die ("impossible de créer la table");
    ?>
    j'voudrais faire un systeme que si la table est creer que sa ignore ce script du create table


    ps: si j'me suis mal expliquer je le referais

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser IF NOT EXISTS dans ta requête ; cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ate-table.html
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS test0001558
    ah oui en effet sa marche, c impec

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Table - La largeur n'est pas respectée quand elle est donnée en pourcentage
    Par Naoris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2013, 16h06
  2. CREATE TABLE AS ou pas ? telle est ma question
    Par davly dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 14h26
  3. la consultation des tables où oracle n'est pas instalé
    Par jean sami dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 14h24
  4. [MySQL] Insérer des données dans une table, mais ce n'est pas une table USER
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2008, 00h01
  5. [SWING] Ma table JTABLE n'est pas éditable
    Par Dahu dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo