IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

[Sous rapport] Chaine de caractère trop longue


Sujet :

iReport

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Sous rapport] Chaine de caractère trop longue
    Bonjour à tous,

    Voila que j'ai passé maintenant pas mal d'heure pour résoudre ce point bloquant mais sans succès. Mon souci est assez simple, et pourtant, je n'arrive pas à trouver le moyen de le contourner.
    J'ai un sous rapport qui reçoit en entrée un XML_DOCUMENT dans lequel figure une liste de string. Grâce au XPath identifiant le champ que je désire reporter, le sous rapport récupère la liste pour la reporter.

    Seulement, des fois les chaînes de caractères sont trop longues, et par conséquent, la ligne ne s'affiche pas totalement.

    J'ai coché la case "print when details averflows" mais cela ne change rien vu que le sous rapport est pris comme une image superposée dans le rapport principale.

    Je cherche ainsi une solution pour que forcer le saut de ligne une fois que la limite de la page est atteinte.

    Autrement, serait-il possible de faire un traitement dans le sous rapport afin d'ajouter le caractère saut de ligne "\n".

    Merci pour vos réponses et suggestions.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    As tu essayé de mettre l'option "Float" ou "Fix to top" comme type de position pour ton subreport dans ton masterreport ?

    Est ce que quand tu previsualise ton sous-report seul il s'affiche comme tu le souhaite ? Si oui ton problème se règle en paramétrant correctement l'affichage de ton subreport dans ton masterreport.

    Sinon sur le textfield dans lequel tu affiche ce fameux champ, teste avec l'option "Strech with overflow".

    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse phyzalis,

    J'ai testé avec les options "Float" ou "Fix to top", seulement, il n y plus rien qui s'affiche. Aussi, en cochant l'option Strech with overflow ca ne change rien, le string resté tronqué dans le rapport principale.

    J'aimerai bien comprendre comme ireport gere les string. Est ce que les sauts de ligne se font seulement quant il y a un \n ou à la detection de la bordure de fin du rapport. Si c'est le cas, pourquoi cela ne se fait pas dans ma situation.

    Je reste ainsi bloqué et en attente de toute suggestion.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    dsl mais je n'en ai aucune idée
    ça m'étonnerais cependant qu'il tronque simplement ta ligne

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'entend par tronque le string le fait qu'ireport ne saute pas de ligne au moment au ca depasse le bord du rapport. Le string est transmis en complet au sous rapport, car j'affiche sur la console de mon programme les données transmises.

    Le problème vien surement du fait que je transmet au sous rapport une liste de string ( String [] ) inclue dans un fichier xml que j'identifie par le xPath.

    Merci de me donner toute idée qui porrait m'aider à avancer sans passer par du code pour reformater le string transmis en incluant des \n la ou il faut.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Strech with overflow
    Normalement, il faut cocher la case "Strech with overflow", c'est ça qui permet d'agrandir automatiquement la case en fonction de la taille du texte que tu affiches.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2015, 11h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 11h15
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2006, 11h54
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2006, 04h35
  5. SQL String // Chaine de caractères trop longue
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo