IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Word/PDF et PHP, compatibles ? [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Word/PDF et PHP, compatibles ?
    Bonjour à tous!

    J'ai un site en PHP, et je voudrais faire (je ne sait pas du tout si c'est possible, je croit que oui), faire un document Word (.doc), généré automatiquement.
    Je m'explique, je voudrais donc sur mon site avoir un lien, type:
    Facture
    Et en cliquant sur ce lien, un document Word s'ouvrirait, et ce document serai "préparé" pour accueilleir aux endroits prévus des données d'une table MySQL.

    Egalement s'avoir si c'est possible avec un PDF? Excel?

    Merci d'éclairer ma lanterne.

    ++
    KevinF

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En PDF c'est tout à fait possible et ce format me semble plus adapté puisque Word et Excel sont quelque peu difficiles à "piloter" avec PHP : ça dépend du serveur (l'objet COM n'est disponible que sur Windows) et des librairies à votre disposition (PEAR par exemple offre un package pour Excel me semble-t-il) à moins d'utiliser le format XML mais d'une manière générale ça reste assez complexe à utiliser (et limiter aux versions 2003/2007 d'Office), quoique, avec un système de templates ça pourrait être faisable puisque vous semblez vouloir compléter un modèle.

    J'oubliais pour PDF vous avez les librairies FPDF et EZPDF.


    Julp.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Daccord, et en PDF, comment ca marche?
    Il faut créer un document "type" avec des champs "pret" pour recevoir les donnée de ma base Sql?

    Expliquez moi, please

    Merci à toi
    KevinF

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    J'ai rajouté entre temps des liens vers des tutoriels :
    Citation Envoyé par julp
    J'oubliais pour PDF vous avez les librairies FPDF et EZPDF.

    Julp.

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci, je regarde cela dès demain.
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application php pour Generation automaique de documents word PDF
    Par CompteHamza dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 16h48
  2. Indexer Word PDF XLS sous PHP
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 02h03
  3. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27
  4. [Librairies] [Lire sur un fichier Word ou PDF avec PHP]
    Par amatollah dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h58
  5. Word -> PDF
    Par krfa1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo