IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment éviter l'ouverture d'une fenêtre dans un nouvel onglet ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment éviter l'ouverture d'une fenêtre dans un nouvel onglet ?
    Salut !

    J'ai fait une recherche mais rien trouvé qui corresponde alors j'expose mon problème dans ce nouveau fil...

    Firefox fait maintenant passer les pop-ups gérés avec target="_blank" dans un nouvel onglet.
    Je voudrais connaitre le code pour NE PAS retrouver mon lien dans un nouvel onglet mais bien dans une nouvelle fenêtre.

    Il s'agit en fait d'images liées.
    Ce que je voudrais, c'est qu'en cliquant sur le thumbnail, l'image adéquate s'ouvre donc dans une nouvelle FENETRE de taille adaptée à l'image et sans les boutons de navigation...
    En restant en code HTML si possible !
    J'arrivais à le faire avant sous les vieux explorer mais je suis dépassé par les évolutions logicielles là et voudrais bien un coup de main ;-)

    ^^ merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ce serait pas plutôt un paramètre de FireFox et IE ?
    voir dans Outils/options/onglets.

    Autre piste, une fonction javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //	@param		image img		nom de l'image
    //	@return		void
    //	@desc		permet l'affichage d'image avec leur taille réellz
    function PopupImage(img) 
    {
    	titre="Taille reelle";	w=open("",'image','width=400,height=400,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes');
    w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titre+"</TITLE></HEAD>");
    	w.document.write("<SCRIPT language=javascript>function checksize()  { if (document.images[0].complete) {  window.resizeTo(document.images[0].width+15,document.images[0].height+60); window.focus();} else { setTimeout('check()',250) } }</"+"SCRIPT>");
    	w.document.write("<BODY onload='checksize()' leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth=0 marginheight=0><IMG src='"+img+"' border=0>");
    	w.document.write("");
    	w.document.write("</BODY></HTML>");
    	w.document.close();
    }
    qui sera appelé dans ta page PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		<a href="javascript:PopupImage('<?php echo _URL_ROOT.'images/'.$tab_articles[$i]['copy_name']?>')" alt="image"><img class="right" alt="image" src="<?php echo _URL_ROOT.'images/'.$tab_articles[$i]['mini_copy']?>"/></a>
    Je précise il faut remercier l'auteur => ce n'est pas moi.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Tigunn de ta réponse.

    Oui, c'est sûrement dans une option des navigateurs, mais je voudrais un script qui "force la main" au navigateur, pour que tous les internautes-visiteurs aient droit à ce pop-up-image quel que soit leur navigateur et son paramétrage... enfin si c'est possible.

    Sinon, merci aussi pour le script que tu m'as transmis (et donc merci aussi à son auteur), mais je n'utilise pas de PHP dans mon site... Que du simple HTML...
    N'y a-t-il pas un code plus simple et plus universel ?

Discussions similaires

  1. Ouvrir une table dans un nouvel onglet
    Par maloups dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2018, 00h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2015, 17h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 14h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h57
  5. Ouverture d'une page dans page nouvelle/en cours
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo