IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Démarrer la progress bar au chargement de ma fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Démarrer la progress bar au chargement de ma fenetre
    Voila j'ai une progressbar sur une fenetre et je voudrai que celle si ce lance automatiquement lorsque la fenetre est affiché (il a un timer dans ma fenetre pr kelle se forme tte seul)

    Voici mon code, que faut t'il rajouter pour que cela fonctionne. merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Class Form2
     
        Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            TimerFormAffiche.Interval = 5000
            TimerFormAffiche.Enabled = True
            TimerFormAffiche.Start()
        End Sub
     
        Private Sub TimerFormAffiche_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerFormAffiche.Tick
            ' Fermeture de cette fenêtre.
            Me.Close()
     
        End Sub
     
        Private Sub ProgressBar1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Prog.Click
            Prog.Value = 0
            Prog.Visible = True
     
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Salut gastoncs
    Dans ton Form2_Load il faut que tu ajoutes quelquechose.

    Genre ProgressBar1.Visible = true ou ProgressBar1.Enabled = true.

    Désolé, mais je n'ai pas visual studio sur mon poste.

    Alex

    Redonne moi des nouvelles

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as l'évènement Shown lié à ta fenêtre qui permet d'être notifié lorsque la fenêtre est affichée.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Non ca ne fonctionne toujours pas, ke veu tu dire par l'indicatif shown ???

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Shown est comme Load un évènement lié à la fenêtre.
    Donc en mode design, sélectionne la fenêtre, vas dans la fenêtre des propriétés et sélectionne le bouton des évènements. Tu verras Shown dans la liste des évènements. Et il ne te restera plus qu'à double cliquer dessus pour que visual studio crée automatiquement la méthode liée à cet évènement pour que tu puisses y mettre ton code.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche a faire le meme type de chose, mais en CompactFramework, et l'event Shown n'existe pas. Comment puis-je faire pour activer quelque chose quand la fenêtre est chargée ?

    Cordialement,
    Ch'Portos.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 11h32
  2. Progress bar pour le chargement d'une datagrid
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2010, 12h43
  3. [MFC]Changer la couleur d'un progress bar
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2005, 18h39
  4. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23
  5. Progress bar au boot
    Par saibe dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2003, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo