IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb validation w3c avec js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut pb validation w3c avec js
    bonjour, j'ai une page web avec du javascript qui j'ai essayé de passer au validateur W3C

    sur la ligne
    <input type="button" value="Validate" name="validation" onClick="update('send');" />
    => il me mets l'erreur comme quoi onclick ne fait pas partie de input => que faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    onClick ??
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    non il faut ecrire onclick => vous pouviez pas trouver l'erreur vu que j'avais fait une faute de frappe...


    par contre j'ai toujour ces deux erreurs :
    # Warning Line 19 column 21: character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data.

    for(var i = 0; i <= boutons.length-1; i++)

    This message may appear in several cases:

    * You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
    * You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
    * Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.


    # Error Line 201 column 27: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.
    <div id="GLOBALConf1">

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il "faut" est un peu éxagéré ...
    Tout dépend de la référence qu'on prend
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pour le "<" : as-tu encadré tes scripts entre <-- et --> ?

    Pour le 2° : tu n'es pas dans le cas du dernier message (div dans span ou td ...) ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire croire au parser XML de la page que le code JS est soit du texte (section CDATA) soit un commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    /* <!-- */
     
    /* Code Js sans probleme */
     
    /* --> */</script>

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pour l'histoire du div c'est parce qu'il etait dans un paragraphe => c'est normale qu'on ne puis pas mettre une balise de type block dans une autre de type block ?

    pour l'erreur du for, maintenant c'est ok => merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    pour l'histoire du div c'est parce qu'il etait dans un paragraphe => c'est normale qu'on ne puis pas mettre une balise de type block dans une autre de type block ?
    Non, c'est justement ce qu'il faut faire ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation W3C avec xerces
    Par n1k00 dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/07/2010, 12h30
  2. Problème de validation W3C avec XSL
    Par gbonnet dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 13h18
  3. [W3C] validation W3C avec un formulaire
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 13h31
  4. [W3C] Problème validation w3c avec html/javascript
    Par mademoisellem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2008, 16h19
  5. [CSS] Pb De Validation W3c Avec Ma Feuille Css
    Par fredylover dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo