IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] concaténation dans un UPDATE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SQL] concaténation dans un UPDATE
    Bonjour,
    voilà ça fait une heure que j'essaie 10 000 solutions mais je n'arrive pas à écrire ma requete sous php
    J'ai regardé des exemples comme celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php mysql_query("UPDATE joueur SET pseudo='".$pseudo."',role='".$role."',idesl='".$idesl."' WHERE id=".$id); ?>
    mais erf rien n'y fait. J'ai le droit à un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    La MAJ a échouée
    Erreur de syntaxe près de ''xc' à la ligne 8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $req = mysql_query("UPDATE LIEU SET 
    ville_lieu = '".$ville."', 
    prix_lieu = ".$prix.", 
    surface_lieu = ".$surface.",
    etage_lieu = ".$etage.",
    description_lieu = '".$description."',
    num_type = ".$id_type."
    WHERE ref_lieu = '".$_GET['id_lieu']);
    ref_lieu, prix_lieu, surface_lieu, num_type sont de type numéric

    désolé de vous embeter pour un truc tout simple...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    WHERE ref_lieu = '".$_GET['id_lieu']);
    Tu oublie pas par hasard de fermé la quote "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ref_lieu = ".$_GET['id_lieu']");
    Essaie ca

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    nop nop toujours rien

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    arf mais je comprend pas pourquoi tu met ' " ?? et tu ne les ferme nul part ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bon test ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ref_lieu = ".$_GET['id_lieu']");
    mais je t'assure rien ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    non plus hey hey!

    la paranthése de mysql_query("UPDATE est bleu et celle du where est rouge

    (bon je sais c'est pourri de dire ça mais c'est signe que ça ne fonctionne pas lol)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    pourrais tu faire un echo de ta requête ?
    Nulla dies sin linea

  8. #8
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut, moi mes requetes SQL en PHP, quand je les fait je ne met pas de ". je fais directement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php mysql_query("UPDATE joueur SET pseudo='$pseudo',role='$role',idesl='$idesl' WHERE id=$id"); ?>
    Et je n'ai pas de probléme.Essaye cette version si ca marche...

  9. #9
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Sinon, tu as oublié le dernier '.

    WHERE ref_lieu = '".$_GET['id_lieu']);

    a remplcaer par

    WHERE ref_lieu = '".$_GET['id_lieu']."'");

    Mais effectivement, j'adopterais plutot la syntaxe de dragonfly qui est nettement moins prise de tête.

    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic
    Sinon, tu as oublié le dernier '.

    WHERE ref_lieu = '".$_GET['id_lieu']);

    a remplcaer par

    WHERE ref_lieu = '".$_GET['id_lieu']."'");

    Mais effectivement, j'adopterais plutot la syntaxe de dragonfly qui est nettement moins prise de tête.

    S.
    j'ai un

    La MAJ a échouée
    Champ 'rdc' inconnu dans field list

    rdc est la valeur pour $etage

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est bon j'avais oublié des ' ' vu que c'était une chaîne de caractere.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL]Concaténation avec retour chariot dans une requête
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2007, 23h36
  2. [SQL] problème de SUM dans un update
    Par _Jérôme_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 18h22
  3. [SQL] Erreur dans UPDATE SELECT simple
    Par daner06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 15h58
  4. [Visual Web] [SJSC] Concaténation dans requête SQL
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/08/2005, 14h50
  5. Une ch'tite bizarrerie dans les Updates de SQL Server
    Par Wakko2k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo