IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Pb Apache2 et Perl


Sujet :

Web Perl

  1. #41
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok je t'ecoute


    Tous mes scripts sont dans :

    Source/mirror/wap1.1/cgi-bin/testwml1.1.3

    pour info

  2. #42
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Pour terminer correctemment tes trucs vu que tout fonctionne bien (apache bien installé, cgi operationnel), que veux tu faire concretement?
    pourquoi y avait il ce chemin : /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/testwml1.1.3/ ??
    J'ai cru comprendre que tu recuperais les scripts d'un autre serveur. Quelle est la hierarchie des répertoires?
    En fonction de ça, tu pourras soit faire juste un transfere des scripts et on configure apache en conséquence.
    soit s'il y a pas beaucoup de script, tu les mets dans le repertoire cgi-bin et tu change le lien

  3. #43
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    c'est une application web ton truc? c'est à dire, sur on windows, ça ressemblait à quoi tes repertoires:
    www
    ===repertoire source
    =======scripts php
    ===wap1.1
    =======scripts php
    =======cgi-bin
    ===========script perl cgi
    ??? c'est ça?

  4. #44
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    alors en recuperant les sources du site j'ai recupere 90 scripts .pl qui se trouve dans :

    /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/testwml1.1.3/

    ils sont appele par une cinquantaine de pages ceux qui m'arrangerait se serait de modifier apache et nous les 50 pages dont je ne connais pas le noms je sais qu'une 50 dep ages y font references mais je ne sais pas lequel .

  5. #45
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non c un site web de test pour mon entreprise

    mais le probleme c que l'organisation est completement melangé

  6. #46
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    met ceci dans ton apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Directory /var/www/source/wap1.1/cgi-bin>
    AllowOverride None
    Options None
    Options ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/
    Oublie pas de mettre ces scripts en executables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod +x /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/*.pl
    verifie que le shebang d'un des scripts est correct et redemarre apache

    voilà

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mais dans mon repertoire cgi-bin j'ai un repertoire testwml1.1.3 je le rajoute juste a la fin?
    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Directory /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/testwml1.1.3>
    AllowOverride None
    Options None
    Options ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/testwml1.1.3/

    Je mets ce que tu me donne a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #<Directory /usr/lib/cgi-bin>
    #AllowOverride None
    #Options None
    #Options ExecCGI
    #Order allow,deny
    #Allow from all
    #</Directory>

  8. #48
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    si tu va sur ton interface : http://debian.ocorp.typhon.net/source/wap1.1/cgi-bin/
    tu verras bien que tu as plusieurs repertoires.
    Tous contiennent des script perl.
    Si tu veux les faire fonctionner tous, autant faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Directory /var/www/source/wap1.1/cgi-bin>
    AllowOverride None
    Options None
    Options ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/source/wap1.1/cgi-bin/
    Ainsi, tous tes repertoires seront ok par la suite.
    Pour utiliser ton script http://debian.ocorp.typhon.net/sourc...l1.1.3/comp.pl,
    il te suffira de mettre dans une page php par exemple le lien /cgi-bin/testwml1.1.3/comp.pl
    => c'est comme un lien symbolique, apache sait que /cgi-bin correspond à /var/source/wap1.1/cgi-bin et qu'il est considéré executable pour les cgi


    Tu peux enlever l'autre config si tu veux, c toi qui voit si t'en a pas besoin

    voilà

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok je test et je revisn te dire

    merci pour ton aide

  10. #50
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En faite j'ai mis tous les scripts dans USR/LIB/CGI-BIN
    dans apche2.conf jai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    AddHandler cgi-script .cgi .pl
     
    <Directory /usr/lib/cgi-bin>
    AllowOverride None
    Options None
    Options ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    j'en est que deux qui fonctionne c normale tous les autres ne fonctionne pas

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il me ressort l'erreur INTERNAL ERVEUR ERROR

  12. #52
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par theskel
    il me ressort l'erreur INTERNAL ERVEUR ERROR
    qu'est ce qui marche et qu'est ce qui marche pas.
    Et comme tu le sais regarde tes log

  13. #53
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bah ce que l'on a fait ensemble marche
    mais pas les autres par exemple j'ai deux fois le meme scripts
    qui s'apelle miroir.pl et miroir1.pl il y a une phrase d'affichage qui change, c tout.
    J'ai bien refais les meme manip que tu ma dit bah il veut pas marcher


    error.log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Tue Feb 06 17:48:29 2007] [error] [client 81.253.43.96] (2)No such file or directory: exec of '/usr/lib/cgi-bin/miroir1.pl' failed
     
    [Tue Feb 06 17:48:29 2007] [error] [client 81.253.43.96] Premature end of script headers: miroir1.pl

  14. #54
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ou se trouve ces deux scripts? sont il bien executable?
    Le repertoire dans lequel se trouve ces scripts ont ils les bon droits?
    le shebang de ces scripts est il ?
    montre les nous pour qu'on s'en fasse une idée!!

    Courage

  15. #55
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé pour le retard je n'etait plus a mon poste.

    Donc pour revenir a nos scripts seul un script fonctionne dans le repertoire.

    le miroir.pl c'est tout, tous les autres scripts ne fonctionne pas. J'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Internal Server Error
     
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
     
    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.
    Les scripts sont correctes vu qu'ils fonctionnait sur un autre serveur.

    Voila merci pour ton aide

  16. #56
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila l'extrait du error.og lorsque je demande mon script:
    [Tue Feb 13 09:55:17 2007] [error] [client 86.205.50.186] (2)No such file or directory: exec of '/usr/lib/cgi-bin/testwml1.1.3/urilenght.pl' failed

    [Tue Feb 13 09:55:17 2007] [error] [client 86.205.50.186] Premature end of script headers: urilenght.pl

    [Tue Feb 13 09:55:17 2007] [error] [client 86.205.50.186] File does not exist: /var/www/favicon.ico, referer: http://debian.ocorp.typhon.net/cgi-b...67890123456789

  17. #57
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    faudrait montrer les scripts posant probleme

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 20h01
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. [réseaux] Bench en Perl pour avoir le débit entre 2 pc
    Par Frich dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2002, 17h22
  4. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo