IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

position idéale pour placer un menu dans une page d'accueil


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut position idéale pour placer un menu dans une page d'accueil
    Bonjour,
    quelle est la position idéale pour placer un script menu dans un JSP ou dans une page HTML en général, afin que ce menu prend en compte la largeure de l'écran de l'utilisateur.

    par exemple, j'ai un 15"4 et le menu me prend 6 fois la largeure de mon écran


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <span id='xawmMenuPathImg-menuBleu' style='position:absolute;top:0px;left:0px'><img name='awmMenuPathImg-menuBleu' id='awmMenuPathImg-menuBleu' src='./ImagesAndJavascript/JavascriptTools/awmmenupath.gif' alt=''></span>
    <script type='text/javascript'>var MenuLinkedBy='AllWebMenus [4]', awmBN='626'; awmAltUrl='';</script>
    <script charset='UTF-8' src='./ImagesAndJavascript/JavascriptTools/menuBleu.js' language='JavaScript1.2' type='text/javascript'></script>
    <script type='text/javascript'>awmBuildMenu();</script>
    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il n'y a pas de position idéale le tout est d'indiquer les bonnes largeurs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu.
    et dans mon cas par exemple l'écran 15"4, que dois-je ajouté pour que le menu soit en bonne position, et pour qu'il ne prenne pas 6 fois la largeur de mon écran

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style='position:absolute;top:0px;left:0px;width:auto;'>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style='position:absolute;top:0px;left:0px;width:100%'>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Pour ta deuxième prposision je l'avais déjà essayé. j'ai également essayé ta première proposition mais ça change rien, le menu prend toujours 6 fois la largeur de mon écran

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un peu difficile de juger sans connaitre la taille des images .. etc ...

    rajoute overflow:auto pour tester ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    En fait comme j'ai jamais fais du javascript, j'ai utlisé un editeur de menu AllWebMenu. quand j'ai intégré le même script dans une page html pour les testes, ça marche très bien.
    Mais dés que j'ai essayé d'intégré le même script dans un jsp dans la partie web de mon application EJB, ça me fait cet effet.
    donc je pense pas que le problème est du à la taille des images

    merci beaucoup pour votre aide

Discussions similaires

  1. Problème pour placer un chemin dans une variable
    Par steph70 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 17h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 19h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo