IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

utiliser as childcmd pour lier deux champs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut utiliser as childcmd pour lier deux champs
    Bonjour,
    je n'arrive pas à utiliser le AS CHILDCMD pour lier deux champ en meme temps; exemple:
    AS CHILDCMD RELATE CHAMP1 TO CHAMP1'. ca, ca marche, comment faire s'il s'agit de lier champ1 à champ1' et champ2 à champ2'?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,
    Un apercu de ton code sera préférable
    Merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    a ma connaissance, qui est du reste tres limitée, les bases access n'ont pas ce type d'operateur dans leur sql. donc je suppose qu'il doit s'agir d'un autre type de base de données , je me trompes ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    MON CODE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    "SHAPE {select ContID, ContFName, ContLName From Contacts " & _
               "ORDER by ContID} AS ParentCMD APPEND ({select ContID,  " & _
               "ContEmailDefault as ContDefault from ContactEmails " & _
               "UNION select ContID, ContFaxDefault as ContDefault from " & _
               "ContactFaxNumbers UNION select ContID, ContPhoneDefault " & _
               "AS ContDefault from ContactPhones ORDER by ContDefault " & _
               "DESC} AS ChildCMD RELATE ContID TO ContID)"
    C'est en fait le toute derniere partie qui m'interesse:
    à la partie en gras je veux rajouter en plus la liaison du champ id, donc je veux savoir c'est quoi la syntaxe dans ce cas. pour mieux expliquer ca doit etre quelque chose comme AS ChildCMD RELATE ContID TO ContID and ID TO ID ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2006, 12h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h35
  3. Comment lier deux champs ..
    Par Alexy3171 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 20h21
  4. Lier deux champs dans deux tables ?
    Par Olivierc dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 23h13
  5. Problème pour lier deux tables
    Par balabonov dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo