IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Petit problème avec un élément du FAQ


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [C#] Petit problème avec un élément du FAQ
    voila dans le FAQ y a ça :

    Nous allons afficher tous les fichiers d'un répertoire dans une ListBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo("C:\\MonChemin");
     
    MalLsttBox.DataSource = dir.GetFiles("*.*");
    MalLsttBox.DataBind();
    Note : attention à bien paramètrer vos droits de manière à ce que le user ASPNET puisse parcourir le répertoire
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"\\Srvnt4\tronico\SERVICES GENERAUX\CANDIDATURES\");
    ddlChemin.DataSource = dir.GetFiles("*.*");
    ddlChemin.DataBind();
    L'erreur renvoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Détails de l'exception: System.IO.IOException: Échec d'ouverture de session : nom d'utilisateur inconnu ou mot de passe incorrect. 
     
    Erreur source: 
    Ligne 100 :ddlChemin.DataSource = dir.GetFiles("*.*");
    Mon problème :
    Je veux bien attribué des droits mais sur quels fichiers et quels droits ?
    le répertoire du site ou celui que je consulte ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    c'est le répertoire que tu consulte sur lequel tu as besoin de droit de lire et de parcourir. ensuite en passant comme tu le fais, je sais pas comment attribué les droits
    In the name of god, impure souls of the living death shall be banished into eternal damnation. Amen

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ben justement c'est ça le problème
    alors je me suis dit qu'il faudrait probablement mettre un compte spéciale
    mais alors lequel ? ça c'est un mystère et pourtant j'ai testé tous ce que je pouvais, le répertoire à tous les droits pour tous le monde, alors je comprend pas !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    il faut que le user ASPNET ait les droit nécéssaires sur le répertoire

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    User AS.Net ?
    Et où le trouve-t-on ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    ben normalement dans la gestion de l'ordinateur / gestion de groupes et utilisateurs.....
    In the name of god, impure souls of the living death shall be banished into eternal damnation. Amen

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ben je suis désolé mais je ne vois vraiement pas !

    Je n'ai trouvé aucune personne sous ce nom dans les noms ou ultilisateur de ce groupe

    dans utilisateur du dossier utilisateurs et groupes locaux du gestionnaire de l'ordinateur :
    - ASPNET --> ASP.NET Machine Account
    - IUSR_[MONPOSTE] --> Compte invité Internet
    - IWAM_[MONPOSTE] --> Démarrer le compte de l'invité Internet
    - ... (et d'autres sans rapport)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    a mon avis c'est le premier.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je teste ça cette aprem et je vous tiens au courant !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Ben c'est "ASPNET"

    cf mon premier post

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'avais donc bien compris, le problème c'est que sur le serveur il n'y a pas cette utilisateur donc je dois l'ajouter en passant les autorisations par l'autre serveur !

    Merci !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon ben je vois que je suis pas le seul à rencontrer ce problème. Le souci c'est que personne ne met la solution, alors je vais m'y coller. Après donc quelques heures de recherches j'ai trouvé ceci et ça fonctionne chez moi. J'espère que ça sera util à quelqu'un.

    Dans le IIS de la machine qui héberge le site, il faut aller dans les propriétés du site web, et décocher autoriser les connexions anonymes.

    Ensuite, dans le web.config de la machine il faut rajouter cette ligne dans la rubrique system.web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <system.web>
       <identity impersonate="true" />
    C'est ce que Microsoft appelle l'emprunt d'identité. C'est grâce à ceci qu'un site web hébergé sur un serveur, peut parcourirs des ressources partagées sur autre serveur. Sous réserve biensure que l'identité empruntée ait les droits d'accés sur le répertoire en question.

    Les 2 choses vont de paire (connexion anonyme désactivée et modif dans web.config),je ne me l'expique pas encore complètement, mais le principal est que celà fonctionne.

    Voilà j'espère que ça pourra au moins profiter à quelqu'un.

    Plus d'info ici

    VinZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Syntaxe] PETIT probl avec un Jlabel
    Par blackcrow1981 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 19h53
  2. Un petit coup de main avec valgrind ?
    Par YéTeeh dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 01h22
  3. [Tkinter] Un petit souçis d'event avec Tkinter
    Par fire.stone dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 20h56
  4. Petite mise au point avec gluUnProject.
    Par fatpat94 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 15h40
  5. [XSLT]petit(s) pb(s) avec les xmlns et <xsl:namespace-ali
    Par Swoög dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo