IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage derniers messages


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut affichage derniers messages
    Bonjour à tous

    J'ai un forum à l'adresse http://forumforez.ifrance.com

    et j'aimerais sur mon index.htm faire la même chose que ce site par exemplehttp://www.yaronet.com/yn24.php c'est à dire dans un cadre récupérez les dix derniers messagesde mon forum. Est ce possible ?
    Si oui je sollicite votre savoir !
    Cordialement

    Et Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    salut,

    une idée : tu rajoutes une colone "date_modif" a ta table ou il y a les messages
    quand un message est posté tu met a jour la date de modif
    et pour ta page de récapitulation tu "order by" ta date de modif et tu prends les 10 premiers...
    je sais pas si ca va marcher...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE
    salut,

    une idée : tu rajoutes une colone "date_modif" a ta table ou il y a les messages
    quand un message est posté tu met a jour la date de modif
    et pour ta page de récapitulation tu "order by" ta date de modif et tu prends les 10 premiers...
    je sais pas si ca va marcher...

    ça me parait assez compliqué, je vois pas mal de site qui on ça ça doit pas etre sorcier, je pense, mais je ne sais pas comment m'y prendre !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    j'ai jamais fait ca... donc moi non plus je sais pas comme m'y prendre ^.^

    c'est pour ca que j'avais commencé mon message par "une idée :"
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu dois avoir un champ id en auto_increment dans ta table 'sujets' ?
    Si c'est le cas t'as juste à faire un 'ORDER BY id DESC LIMIT 10'

    Bye
    Vive les roues en pierre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    ouai ton auto increment rejoint mon idée de date_modif....
    ca sera plus simple a traiter avec un auto increment qu'avec une date c'est vrai...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok j'ai une table qui s'apelle phpbb_topics et un champ topic time donc j'ai trouvé comment les classer, maintenant ma question est :

    Comment afficher le résulat dans une page html ? Exemple je veux mes dix plus récents topic time de ma table phpbb_topics ....

    merci les chefs !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai récupéré un script qui s'appelle message.php et j'apelle ce script dans mon index.htm

    regardez l'erreur qui s'affiche tout en bas de cette page

    http://forumforez.ifrance.com/

    I need somebody : HELP !!!!

    merci !

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Sans code ça va pas être facile de t'aider...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Regarde bien dans ton code, juste à l'endroit ou ça bug, il doit y avoir un ?> ...

    Sinon c'est sur que sans code on peut pas aller très loin.

    Bonne journée.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Il faut déjà que tu renommes ta page index.html en index.php si tu veux que le php soit interprété.
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 00h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2010, 16h06
  3. Affichage des 10 derniers messages
    Par Hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 23h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h37
  5. [Exception]Affichage de message dans une Execption
    Par harris_macken dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo