IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

centrer le text dans un label


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut centrer le text dans un label
    Bonjour,

    J'ai fait une winform avec des labels.
    Jusque la pas d'ennui.
    Tout d'abord, est-ce que les "label" correspondent au "Static" des MFC?

    Et je voudrais que mon texte soit centrer dans le label, pour cela je selectionne le label puis proprietes=>TextAling=>Middle Center,
    mais au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    |--------|
    |   Yo   |
    |--------|
    J'obtiens ca a la place:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    |--------|
    |Yo      |
    |--------|
    J'ai regarde dans mon desing j'ai bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.label3.TextAlign = System.Drawing.ContentAlignment.MiddleCenter;
    Ensuite dans le main:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.label3.Text = "Yo"
    Et la comprend plus.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu parles bien d'un label et pas d'un textbox ?
    Normalement la longueur d'un label s'adapte automatiquement à la longeur du texte.

    Tu devrais plutot obtenir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    |---|
    |Yo |
    |---|
    et non pas ton deuxieme dessin.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Arf, oui tu as raison c'est bien ca;
    en fait comme le fond du label etait de la meme couleur que la winform, je m'en suis pas apercu, et comme je n'avais pas de bordure non plus...
    j'ai mis une couleur de fond et c'est bien comme t'as dis.

    Donc pour ce que je veut faire, un texte centré, il faut que je passe par une TextBox.
    Bon je vais voir ca.

    Merci, A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Oups

    PS: on peut dire qu'un label est centrer dans la winforms?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    non, si tu veux que ton texte soit centré dans le Label (avec ou sans cadre)
    il te faut mettre la propriété AutoSize = false... car sinon , le controle se
    redimensionne automatiquement pour ne prendre que la place dont il a
    reellement besoin...

    The Monz, TOulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Yes bien joue, ca marche.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net] centrer du texte dans une label
    Par ahmedige dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 11h01
  2. Centrer texte dans un label
    Par Snote100024 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 15h27
  3. Centrer le texte dans un label
    Par mat777 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h26
  4. [SWT] Centrer verticalement le texte dans un label avec SWT
    Par Poulpynette dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2008, 11h12
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo