IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pourquoi ma fonction ne marche pas?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut pourquoi ma fonction ne marche pas?
    Bonjour tout le monde!

    tout est dans le titre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function aaa() {
     
    	if(document.getElementById('madiv').style.width=='500px'){
    			document.getElementById('madiv').style.width='250px';
    			document.getElementById('madiv').style.height='300px';
    			document.getElementById('madiv').style.left='300px';
    			document.getElementById('madiv').style.top='170px';
    	}		
     
    	if(document.getElementById('madiv').style.width=='250px'){
    			document.getElementById('madiv').style.width='500px';
    			document.getElementById('madiv').style.height='50px';
    			document.getElementById('madiv').style.left='200px';
    			document.getElementById('madiv').style.top='50px';
    	}
     
    }
    en sachant qu'au chargement de la page 'madiv' a une width de 500px

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function aaa() {
    	alert(document.getElementById('madiv').style.width);
     
    	if(document.getElementById('madiv').style.width=='500px'){
    			document.getElementById('madiv').style.width='250px';
    			document.getElementById('madiv').style.height='300px';
    			document.getElementById('madiv').style.left='300px';
    			document.getElementById('madiv').style.top='170px';
    	}		
     
    	if(document.getElementById('madiv').style.width=='250px'){
    			document.getElementById('madiv').style.width='500px';
    			document.getElementById('madiv').style.height='50px';
    			document.getElementById('madiv').style.left='200px';
    			document.getElementById('madiv').style.top='50px';
    	}
     
    }
    Tu vois quoi ?
    De plus, un petit "else" au lieu du 2° if simplifierait les choses ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    est ce que ton div a un style au départ?

    ps utilise les class...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    la fenetre d alerte qui apparait ne m affiche rien!

    pourtant 'madiv' existe bel et bien

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui madiv a un style defini ds la css et j ai utilisé les 'id' au lieu des 'class'

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    As-tu préciser position:absolute dans le style ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92
    la fenetre d alerte qui apparait ne m affiche rien!

    pourtant 'madiv' existe bel et bien
    Oui mais pas tel que tu penses.
    Il faut qu'elle (heu .. non : "il") soit positionné en absolute !
    Et que les coordonnées soient précisées, il me semble.

    Si l'alert() n'affiche rien, un des points n'est pas respecté ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    heu nan la position est 'relative' mais j avais deja reussi a faire bouger la div avec une position 'relative' c'est depuis que j'ai mis des if que la fct na marche plus

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92
    heu nan la position est 'relative' mais j avais deja reussi a faire bouger la div avec une position 'relative' c'est depuis que j'ai mis des if que la fct na marche plus
    On est d'accord : en "relative" tu ne peux les récupérer

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah d accord mais sa m arrange pas trop que la position soit absolute, y a t'il un moyen de faire fonctionner la fct avc une position 'relative'

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en faite ce que je souhaite faire c est un lien, et quand on clik dessus la position de la div alterne
    cette fct servira plus tard a cacher un menu qui se trouve a gauche et redimmensioner la div qui se trouve a droite du menu

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    le probleme avec absolute c 'est qu il y a d autre div qui se trouve en dessous, et elle viendron recouvrir 'madiv' si je met 'madiv' en absolute

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Utilise un input hidden dans lequel tu mets un flag "gauche"/"droite", vu qu'il n'y a l'air d'avoir que 2 positions possibles ...
    Au moins, ton if fera un test sur une valeur qu'il sait récupérer

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    un input necessite un formulaire...et donc de recharger la page

    en fait j ai fait cette fct pour eviter d avoir a recharger la page

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    au fait comment on fait pour recuperer la valeur d'un input?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c est bon j ai trouvé et dsl pour ma question tres idiote.

    sinon pour la fonction j ai trouvé un moyen avec un input hidden merci!

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92
    un input necessite un formulaire...et donc de recharger la page
    Ah bon ? C'est nouveau ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    we we je sais lol! c est parceque en fait j avais pensé qu on etait obligé de valider le formulaire

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon pour que les admin mettent le petit '[Resolu]' qui fait plaisir a voir, voici la solution a mon probleme :

    dans le body j ai mis un input hidden :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<form method="get">
    		<input type="hidden" value="oui" id="zz">
    	</form>
    et ds le head la fonction que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function aaa() {
    	if(document.getElementById('zz').value=="oui"){
    			document.getElementById('madiv').style.width='250px';
    			document.getElementById('madiv').style.height='300px';
    			document.getElementById('madiv').style.left='300px';
    			document.getElementById('madiv').style.top='170px';
    			document.getElementById('zz').value="non"
     
    	}	else {
    			document.getElementById('madiv').style.width='500px';
    			document.getElementById('madiv').style.height='50px';
    			document.getElementById('madiv').style.left='200px';
    			document.getElementById('madiv').style.top='50px';
    			document.getElementById('zz').value="oui"
    	}
    }
    voila. merci e.bzz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi ma fonction ne marche pas ?
    Par El Barto ! dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 07h13
  2. pourquoi cette fonction ne marche pas?
    Par kazannova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 01h59
  3. [EasyPHP] fonction mail marche pas en local
    Par sitalgerie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2007, 20h01
  4. Pourquoi mon script ne marche pas?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h37
  5. Pourquoi ce trigger ne marche pas ??
    Par Le Basque dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo