IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment faire - Interface, surcharge


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment faire - Interface, surcharge
    Bonjour,

    Je debute en C# et je voudrais savoir s'il est possible de faire la chose suivante :

    Imaginons le scenario suivant :
    2 tables dans la base de données :
    - La table "client" avec (entre autre) 2 champs :
    - CLIENT_ID et type int
    - CLIENT_NOM de type varchar
    ...
    cette table contient l'enregistrement ( 1, "toto",...)

    - La table "commande" avec (entre autre) 2 champs :
    - COMMANDE_ID de type int
    - CLIENT_ID de type int
    .....
    cette table contient l'enregistrement ( 1, 1,...)

    Soit 2 classes basées sur les tables precedements citées
    - La classe "client" :
    public class client
    {
    public int CLIENT_ID;
    public string CLIENT_NOM;

    public client( int cID , string cNOM)
    { CLIENT_ID = cID; CLIENT_NOM = cNOM; }
    }

    - La classe "commande"
    public class commande
    {
    public int COMMAND_ID;
    public int CLIENT_ID;

    public commande ( int cmdID, int cltID )
    { COMMAND_ID = cmdID ; CLIENT_ID = cltID; }
    }



    Soit les objets suivant
    client monClient = new client(1,"toto");
    commande maCommande = new commande(1,1);

    Comment faire pour que
    maCommande.CLIENT_ID retourne la valeur 1
    et que maCommande.CLIENT_ID.toString() renvois "toto"



    Merci de votre aide...

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    utilise les propriétés (avec get et set) pour tes deux questions
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 101
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne vois pas comment les propriétés répondent à la question du 'ToString()'...

    J'ai plutot l'impression que tu es obligé de créer une classe de type ou tu surchageras la méthode ToString()...

    Mais bon, je me trompe peut-être, vu que je débute en C#

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Premiere remarque : Ne met JAMAIS tes champs de classe en public. Utilise des accesseurs (propriétés en dotnet).

    Pour la question 1 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class commande
    {
    private int COMMAND_ID;
    private int CLIENT_ID;
     
    public commande ( int cmdID, int cltID )
    { 
         COMMAND_ID = cmdID ; CLIENT_ID = cltID; }
    }
     
    public int Client
    {
          get { return CLIENT_ID; }
    }

    Pour la question 2 :
    Ta classe ne possède que l'identifiant du client. Comment veux-tu qu'elle te renvoit "toto" ? La seule façon c'est d'aller chercher la valeur dans la base de donnée (facile vu que tu connais l'id..)
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2018, 16h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2008, 16h11
  3. comment faire une JOLIE interface
    Par estelle84 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 19h31
  4. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50
  5. [Débutant] Comment faire une interface graphique ?
    Par hanane78 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo