IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

[Java] Héritage et flux d'Objet


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Java] Héritage et flux d'Objet
    Bonjour.

    Alors voila pour expliquer un peu le titre, disons que j'utilise un client et un serveur, que le client transmet un objet au serveur, que le serveur fait des calculs dessus puis le renvoie au client.
    Le fichier IDL correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    module janem
    {
        struct JobPart
        {
            string name;
        };
    
        interface Serveur
        {
            void execute(inout JobPart part);
        };
    };
    Jusque la ca va. mais le probleme c'est que JobPart, c'est quelque chose de générique, qui ne contient rien en soi. Il permet juste de gérer le transfert entre le client et le serveur. En fait, sur le client et sur le serveur il y aura des modules qui intégreront les fonctions de calculs, ainsi que des conteneurs spécifiques. Par exemple le module de calcul de Pi se base sur la classe PiPart (qui étend JobPart) pour communiquer entre la partie client et la partie serveur. Le problème c'est qu'il n'est pas possible d'étendre une structure. Donc j'ai essayé d'utiliser une interface a la place, ca ne marche pas, il faut redéfinir plein de méthodes pour implémenter l'interface JobPart ainsi générée. J'ai essayé d'utiliser JobPartPOA (qui est également généré par cette méthode) mais le JobPartHolder n'en veut pas (JobPartPOA implémente JobPartOperations, pas JobPart... ) Je me suis dit qu'en transmettant une string et en sérialisant l'objet, ca devrait marcher, mais la un autre probleme surgit : la string passe pas a cause d'une exception CDRjesaisplusquoi...
    Donc la je suis assez désespéré, j'ai l'impression d'avoir testé toutes les méthodes simples... Si quelqu'un pouvait m'aider ca m'éviterais d'être écoeuré de CORBA avant même d'avoir vraiment comencé à l'utiliser...

    Merci d'avance,
    Joe.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut

    CDR = common data representation

    tu peux m envoyer un mail avec tes sources , je pourrais peut etre y jeter un coup d oeil ?

    peux tu nous donner ton code et tes erreurs

    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne comprends pas pourquoi tu serialises l'objet ?
    je crois qu un bout de code nous aiderai a comprendre
    a+

Discussions similaires

  1. Java, Set et comparaison d'objets
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2007, 13h34
  2. Problème d'héritage css (classe et objet)
    Par Askle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 20h11
  3. java et la liberation d'objets
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h56
  4. [AJAX/XML/JAVA] Afficher un flux de données depuis un site web
    Par chodaboy34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 16h38
  5. Applet Java sur Boursorama (flux continu) - port 8000
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo