IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant] Objets non affichés dans ma fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Débutant] Objets non affichés dans ma fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    import java.awt.BorderLayout; 
    import java.awt.event.ActionEvent; 
    import java.awt.event.ActionListener; 
    import java.awt.event.WindowAdapter; 
    import java.awt.event.WindowEvent; 
    import javax.swing.JButton; 
    import javax.swing.JFrame; 
    import javax.swing.JLabel; 
    import javax.swing.JOptionPane; 
    import javax.swing.JPanel; 
    import javax.swing.JTextField; 
     
    class Fen extends JFrame
    {
        public Fen(String Titre) 
        {
        	super(Titre);
        	setVisible(true);
        	setSize(600,480);
    		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
    		JTextField Saisie1 = new JTextField(); 
    		add(Saisie1);
    		Saisie1.setText("celui ci");
     
    		JButton ajouter = new JButton("ajouter"); 
    	    JButton supprimer = new JButton("supprimer"); 
    	    JButton rechercher = new JButton("rechercher"); 
    	    JButton sauvegarder = new JButton("sauvegarder"); 
    	    JLabel nomout = new JLabel("ericbouche"); 
    	    JLabel urlout = new JLabel("http://2037.fr"); 
    	    JTextField nomin = new JTextField(10); 
    	    JTextField urlin = new JTextField(25); 
    	    JPanel zonebouton = new JPanel(); 
    	    JPanel zoneout = new JPanel(); 
    	    JPanel zonein = new JPanel(); 
     
    	    JPanel Jp = new JPanel();
            Jp.setLayout(new BorderLayout(50,50)); 
     
            // ajout du bouton dans la zone jlabel 
            zonebouton.add(ajouter); 
            zonebouton.add(supprimer); 
            zonebouton.add(rechercher); 
            zonebouton.add(sauvegarder); 
     
            zoneout.add(nomout); 
            zoneout.add(urlout); 
     
            zonein.add(new JLabel("Nom : ")); 
            zonein.add(nomin); 
            zonein.add(new JLabel("Adresse : ")); 
            zonein.add(urlin); 
            urlin.setText("http://"); 
     
            // audition des évenements 
           // ajouter.addActionListener(this); 
           // supprimer.addActionListener(this); 
           // rechercher.addActionListener(this); 
           // sauvegarder.addActionListener(this); 
     
            // ajout du jpanel mazone à la jframe 
            add(zonebouton, BorderLayout.NORTH); 
            add(zoneout, BorderLayout.CENTER); 
            add(zonein,  BorderLayout.SOUTH); 
     
        } 
     
     
     
     
    }
    Pourriez-vous me dire a quoi sert le super ???
    Est-il possible de raffraichir une JFrame ? ex : si on insère des boutons alors que la frame est deja visible ?
    Geo

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Un petit bonjour ou un merci d'avance auraient été les bienvenus mais bon

    question 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class Fen extends JFrame
    {
        public Fen(String Titre) 
        {
        	super(Titre);
    ....
    Je te conseille de regarder ce tutorial sur l'héritage en Java

    Héritage java

    question 2 : pour le rafrachissement, la méthode repaint() me semble pas mal.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé, habituellement, je dis toujours bonjour et merci ;o)
    Honte a moi.
    et merci pour le lien.

    Geo

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Pas grave bonne chance pour la suite. N'oublie pas le tag résolu une fois le sujet clos
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    ah voila pas mieux


    c super() = j'hérite de ma super class (extends JFrame)

    voila il te reste WEST et EAST ...
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Ton setVisible(true) mets le à la fin de ton code, et je te conseille d'utiliser getContentPane().add au lieu de add quand tu ajoutes des éléments à ta JFrame

    @+

Discussions similaires

  1. Google Analytics sur une page non affichée dans un navigateur
    Par Fdescamps dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h18
  2. Uploader un fichier et l'afficher dans la fenêtre
    Par lasvegas_parano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 16h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 00h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 12h28
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo