IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP] utiliser XML comme base de donnée pour un forum ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP] utiliser XML comme base de donnée pour un forum ?
    Bonjour à tous,
    Mes compétences en XML sont assez limités, je l'admets et j'aimerais essayé de faire un forum en XML mélangés avec du PHP.
    Pourquoi XML? Pour créer dynamiquement des sections ou sous sections en modifiant le fichier XML.

    Pensez vous que ce soit une bonne idée?
    Est-ce réalisable?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    si la profondeur de l'arborescence est limitée à un faible nombre (2 sur la plupart des forums, section et sous-section), alors il vaut mieux envisager d'utiliser une BDD, surtout si tes connaissances en XML sont réduites.

    S par contre la profondeur peut être importante voire sans limite, alors XML devient intéressant ; une gestion d'arborescence complexe par BDD est assez pénible et peu performante.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Utiliser SGF comme base de données ?
    Par chris0938 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 12h56
  2. XML comme base de données : relations ?
    Par Invité dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 11h20
  3. Utiliser XML comme une base de données
    Par b_laurent dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 16h58
  4. [VB.NET] Utiliser XML comme base de données dans VB
    Par jb084 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 18h56
  5. [debutant] création de base de donnée pour un forum
    Par Pierrick584 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo