IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Connaitre le nombre de ligne dans un groupe


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Connaitre le nombre de ligne dans un groupe
    bonjour tout le monde,
    j'ai une petite question sur le Birt designer via eclipse.
    Je visualise le résultat d'une requete via un tableau, aussi j'ai défini un groupe pour trier mes résultats suivant la valeur d'une colonne. Je voudrais connaitre le nombre de résulats (de lignes) dans chaque groupe, y a t il un moyen simple de le connaitre ?
    Merci d'avance...

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Total.count(row[0]), tu met ca dans le footer ou le header du groupe en question. Sinon le deuxième paramètre permet de définir à partir de quel niveau de groupe on compte : 0 tout, 1 groupe 1, 2 groupe 2, etc...

    Sinon tu as une aide

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci ca à l'air d'etre cela sauf que j'ai un rendu bizarre...lol
    En fait, mon résultat affiche 3 'groupe' de données le premier compte 2 lignes, le 2ieme compte 4 lignes et le dernier affiche 2lignes.
    En mettant la ligne que tu m'as données j'obtiens :
    1er groupe : 1 ligne
    2ieme groupe : 4 lignes
    3ieme groupe : 2 lignes

    en fait dans le premier cas il compte une ligne en moins, j'ai réésayé autre part et j'ai le même résultat, pour le premier groupe de données le nombre trouvé est toujours (-1)...
    c'est bizarre ? ou c'est encore moi qui est fait une bétise ?
    Pour rappel voici la ligne que j'ai inséré :

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Alors à la place du 0 met le nom d'une colonne que tu es sûre qu'elle est remplie par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total.count(row["id"]);
    ... si tu as un identifiant.

    Fais attention parce cette méthode permet de compter le nombre de lignes du DataSet en fonction de la méthode de groupage. Si tu doubles l'affichage d'une donnée pour une raison X ou Y il n'en tiendra pas compte.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour !

    Je ne comprenais pas pourquoi cela ne marchait plus.

    Visiblement, le fonctionnement de Total.count() a changé (depuis au moins la version 2.1.1).

    Total.count(row["Champs"]) vous renverra quelquechose de vide.
    Total.count(row[0]) vous renverra 0 s'il n'y a aucune ligne n-1 s'il y a n lignes.
    Total.count() vous renverra le nombre de lignes.

    Utilisez donc Total.count() sans aucun paramètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2008, 01h01
  2. [VBA-E] connaitre le nombre de ligne dans un tableau excel
    Par bigbarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 10h03
  3. Connaitre le nombre de caractère ";" dans un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 17h36
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo