IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[debutant]-Automatiser des tâches


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [debutant]-Automatiser des tâches
    Bonjour,
    Je souhaiterais automatiser des envoi de mail et autre application à une date donnée...
    Je ne sais pas comment m'y prendre. Je travaille sous Eclipse (tomcat) avec des servlet.
    Pouvez vous me donner un coup de pouce, ce serait vraiment gentil ?
    Bonne journée

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi veux-tu utiliser Tomcat pour cela ? C'est une contrainte ?
    En fait, Tomcat est là pour répondre à des requêtes faites par ces clients. Toi, dans ton cas, tu veux avoir quelquechose de planifié qui se lance "tout seul".
    Ce n'est pas infaisable dans la JVM de Tomcat, mais c'est assez risqué. En effet, il faut pour cela que tu lances un Thread séparé au lancement de Tomcat, et que ce Thread effectue les opérations planifiées (voir classe Timer pour planifier). Le souci principal réside dans le fait que ce thread "détaché" est difficilement contrôlable et monitorable....

Discussions similaires

  1. Automatisation des tâches sous Redhat 5.6
    Par constant_op dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2012, 13h58
  2. Script d'automatisation des tâches
    Par Bamban dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2012, 09h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 14h04
  4. [Gimp] Automatiser des tâches via un script.
    Par Zaltymbunk dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 11h17
  5. HAUTEUR de la barre des tâches de Windows ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo