IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème avec une JTable


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok mais c'est du JXTable... j'avais pas compris.... Désolé...

    Je n'ais pas compris pourquoi tu m'a affiché cette fenetre de test eclesia... Tu pourrais m'expliquer ce que tu voulais me montrer?
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ... c'est juste une demonstration de ce que peut faire la JXTable.

    as tu reglé ton probleme?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ben non je n'y suis toujours pas arrivé...
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    C'est vraiment trop bizarre pour être honnête.

    As-tu essayé d'afficher ta JTable toute seule dans une JDialog modale à part, avant de l'intégrer dans ta fenêtre compliquée ? Ca pourrait nous dire si ça vient de la JTable ou du Layout.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    En fait cette JTable je l'affiche déja dans un jpanel sur une autre fenetre, donc pour moi ca vien du gridbag...
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    JTable je l'affiche déja dans un jpanel
    une Jtable se met dans un JScrollPane
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Alors il faut savoir que les headers de la JTable sont affichés dans le ColumnHeader du JScrollPane (de manière à rester visibles quand on scrolle).

    As tu essayé de jouer sur les tailles préférées du JScrollPane et de son JViewport ? Sachant que la différence entre leurs tailles est ce qui reste aux headers.

    Sinon, tu peux essayer de redéfinir le ScrollPaneLayout de ton JScrollPane de manière à forcer la taille préférée au columnHeader.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Oula oui pardon je le met bien dans un JScrollPane... désolé voici mon code pour vous montrer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            tab.getTableHeader().setReorderingAllowed(false);
     
            JScrollPane scrolltab=new JScrollPane(tab);
            scrolltab.setPreferredSize(new Dimension(200,250));
            gridbag.setConstraints(scrolltab, constraint);
            _schemepanel.add(scrolltab);
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Je reviens de la javadoc et du code source du ScrollPaneLayout, et si le ColumnHeader est présent et visible, il obtient obligatoirement sa taille préférée.

    Donc je suis à peu près certain que le problème vient de ton JTableHeader.
    Tu peux faire la batterie de tests suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    JTableHeader h = table.getTableHeader();
    JLabel l = new JLabel("Hello world");
     
    System.out.println(h.getPreferredSize().height);
    System.out.println(l.getPreferredSize().height);
    // déjà, si là c'est le même nombre, c'est pas la peine de continuer,
    // et j'abandonne.
     
    System.out.println(g.getFont().getSize());
    System.out.println(l.getFont().getSize());
     
    //là je vois pas d'autres sources d'erreur.
     
    [EDIT]System.out.println(h.getCellRenderer().getClass());
    // pour vérifier que c'est bien un descendant de JLabel, mais je pense que oui.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  10. #30
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok j'ais fais ces teste et voici ce que la console me retourne...

    5
    15
    11
    12
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Ben voila, c'est le JTableHeader qui foire ! Il dit que sa taille préférée est de 5 ! Même pas assez pour afficher le texte qu'il contient (de taille 11) !

    Tu peux essayer de redéfinir le TableCellRenderer (en surchargeant la méthode getPreferredSize()), ou sinon il faudra te taper un JTableHeader, mais c'est quand même bizarre qu'il décide tout à coup de changer de taille préférée. T'es sur que tu n'y touches pas ?

    En tout cas, une solution simple (j'espère qu'elle marchera) mais un peu crade :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    maTable.setTableHeader(new JTableHeader() {
      public Dimension getPreferredSize() {
        Dimension d = super.getPreferredSize();
        if(d.height < 12)
          d.height = 12;
        return d;
      }
    });
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'ais éssayé ce que tu m'a dit mais ca ne marche pas... peu etre que je ne sais pas ou le mettre...
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Non, désolé, en fait je viens de tester, ça ne sert à rien. La seule chose qui marche chez moi, c'est de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dimension d = table.getTableHeader().getPreferredSize();
    d.height = 50; // ou autre, mais autant s'aligner sur le JLabel.
    table.getTableHeader().setPreferredSize(d);
    Si ça marche pas chez toi, je n'ai plus de suggestions.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Fantastique !!!!!!!! ca marche... bon 50 pour la taille ca fais un peu beaucoup mais c'est cool... merci beaucoup
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  15. #35
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    N'empêche qu'on a pas résolu le problème à la base, c'est pas normal que le header se mette aussi petit. Mais bon, ça suffira pour aujourd'hui.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de taille avec une JTable
    Par Yann_69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 11h10
  2. Problème de focus avec une JTable
    Par doudoujava dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 10h52
  3. Problèmes avec une JTable
    Par Fab916 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h11
  4. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo