IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

projet nombres premiers


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Citation Envoyé par raph707
    Je n' ai rien compris à ce qu' il a dit. Donc, je n' ai reçu aucune aide.
    Ah ça c'est sûr ça donne envie de poster pour t'aider tiens. Je le répète, mais ici c'est un forum d'entraide Java pas de mathématiques.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  2. #22
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par xv-mnt
    Soit A le nombre dont on cherche les diviseurs.
    Si on trouve un diviseur p, alors il existe q tel que p*q = A.
    Pour rechercher p, parcourons tous les nombres jusqu'a tomber sur le premier diviseur qui est le plus petit. On en trouve 1. alors on deduit q car q = A/p, et comme p est le plus petit, q est le plus grand.
    Maintenant, trouvons la limite max de p. La limite max, c'est quand le plus grand et le plus petit sont égaux, à savoir p = q, avec la condition p*q = A.
    Donc on a pmax * pmax = A => pmax = sqrt(A).
    On est sur que si on n'a pas trouvé de diviseur inférieur sqrt(A), alors A est premier.
    CQFD.
    Ceci est déjà un peu plus clair. En tout cas, un peu moins obscur. Sauf que j' ai l' impression (je peux me tromper) qu' il y a une petite erreur.


    Au lieu de :

    Donc on a pmax * pmax = A => pmax = sqrt(A).
    Ne serait-ce pas plutôt :

    Donc on a pmin * pmax = A => pmax = sqrt(A).
    ?

    Si c' est cela, je peux déjà continuer ma réflexion et enfin comprendre.

  3. #23
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par raph707
    Ceci est déjà un peu plus clair. En tout cas, un peu moins obscur. Sauf que j' ai l' impression (je peux me tromper) qu' il y a une petite erreur.


    Au lieu de :



    Ne serait-ce pas plutôt :

    ?

    Si c' est cela, je peux déjà continuer ma réflexion et enfin comprendre.
    ça y est j' ai capté. Pas d' erreur. Puisque pmin = pmax.

    Merci !

  4. #24
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ce que je cherche à démontrer, c'est la limite MAX, que j'ai appelée pmax, à partir de laquelle on est sûr que A est premier. Et la limite est définie par pmax*pmax = A, puisque la limite est définie par pmin = pmax.
    Je ne pense pas être plus clair, et ensuite comme c'est un TP, il me semble que doives réfléchir un peu, non ?
    Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il le fit (Winston Churchill)

  5. #25
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    penser à mettre
    Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il le fit (Winston Churchill)

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par raph707
    On dit merci quand on a reçu de l' aide. Je n' ai rien compris à ce qu' il a dit. Donc, je n' ai reçu aucune aide. Et donc, je ne vois pas le pourquoi du merci.
    Grosse erreur d'égoïsme : on ne dit pas merci quand on a reçu de l'aide, mais quand quelqu'un a fait quelque chose pour nous.
    D'une manière générale, on remercie quelqu'un pour son geste, pas pour la chose apportée. C'est comme si à Noël ta grand mère t'offre un super pull en laine que tu mettras jamais, tu ne lui dit pas merci, juste parce que le pull ne te plait pas ?
    Là, même si il ne t'a pas apporté d'aide directe, il s'est décarcassé pour te pondre un raisonnement mathématique qu'il pensait qu'il t'aiderait. La moindre des choses aurait été un "J'ai rien compris, mais merci quand même".

    Citation Envoyé par raph707
    Et quand je poste une demande d' aide, je dis toujours merci d' avance. Avant toute réponse. Regarde le premier message.
    Pour toi, un "merci d'avance" justifie le fait de ne pas ajouter d'autres merci ?

    Citation Envoyé par raph707
    De toutes façons, les explications ne me paraissent pas claires.
    Pour terminer, de la même façon qu'il faut dire "je n'aime pas" plutot que "c'est pas bon", il vaut mieux dire "je ne comprends pas" plutot que "les explications ne sont pas claires". Encore une leçon pour ton ego.

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    hop hop hop du calme, je viens de relire mon poste et j'avoue que j'aurais mieux faire de me taire (essayer de faire des math avec un serieux manque de sommeil c'est pas terrible).

    et je pense que ce forum n'est pas tout à fait le meilleur endroit pour discuter politesse, éducation, remerciement, etc...

    l'explication de xv-mnt est à mon sens beaucoup plus claire. Après, si ca n'est pas suffisant ou qu'il faut plus de détail, je pense en effet qu'un forum sur l'algébre serait plus approprié.

    Bonne continuation pour ton projet (et bon courage)

  8. #28
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par schniouf
    Grosse erreur d'égoïsme : on ne dit pas merci quand on a reçu de l'aide, mais quand quelqu'un a fait quelque chose pour nous.
    D'une manière générale, on remercie quelqu'un pour son geste, pas pour la chose apportée. C'est comme si à Noël ta grand mère t'offre un super pull en laine que tu mettras jamais, tu ne lui dit pas merci, juste parce que le pull ne te plait pas ?
    Là, même si il ne t'a pas apporté d'aide directe, il s'est décarcassé pour te pondre un raisonnement mathématique qu'il pensait qu'il t'aiderait. La moindre des choses aurait été un "J'ai rien compris, mais merci quand même".

    Pour toi, un "merci d'avance" justifie le fait de ne pas ajouter d'autres merci ?


    Pour terminer, de la même façon qu'il faut dire "je n'aime pas" plutot que "c'est pas bon", il vaut mieux dire "je ne comprends pas" plutot que "les explications ne sont pas claires". Encore une leçon pour ton ego.

    ouah ! tout ça pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 27/09/2005, 21h16
  2. [défi n°8]: premiers nombres premiers
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 41
    Dernier message: 14/06/2005, 10h22
  3. [LG]Calcul des 15 premiers nombres premiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2004, 14h57
  4. Cripter avec des nombres premiers
    Par clovis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 19h10
  5. premier nombre premier superieur à m=10^100+1
    Par azman0101 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 03h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo