IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xsl : sous sommes?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut xsl : sous sommes?
    Salut,

    voila j'ai un fichier xml qui ressemble a ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <rowset>
      <row num=1>
        <nom>toto</nom>
        <val>2</val>
      </row>
      <row num=2>
        <nom>toto</nom>
        <val>9</val>
      </row>
      <row num=3>
        <nom>toto</nom>
        <val>4</val>
      </row>
      <row num=4>
        <nom>titi</nom>
        <val>2</val>
      </row>
      <row num=5>
        <nom>toto</nom>
        <val>6</val>
      </row>
    </rowset>
    j'aimerais dans ma transformation XSL faire des sous sommes cad, des sommes pour les valeurs dont le nom est le meme.

    donc dans l'exemple ci dessus on aurait :

    toto : 15
    titi : 8

    le prob c'est que je ne sais pas comment faire? il y a bien la fonction sum() mais elle fait la somme de tout un noeud?

    merci pour votre aide

    ps : je ne sais evidement pas a l'avance combien de toto et de titi je vais avoir dans mon fichier xml

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    peut-être un sum(rowset/row/val[./nom = 'toto'])...sans conviction
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non ca ne fonctionne pas ca renvoie 0

    EDIT :

    non j'ai rien dit ca fonctionne tres bien mais en corrigeant : il faut mettre [../nom='toto'] et pas [./nom='toto']

    merci

Discussions similaires

  1. Editeur xsd/xml/xsl sous Unix
    Par _jey_ dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 14h06
  2. XSL sous Firefox
    Par _jey_ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 09h25
  3. [FF][XSLT][JS] Affichage xml via xsl sous Mozilla
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 12h13
  4. XML + XSL Sous firefox
    Par OlivierDotre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h47
  5. Problème de XSL sous FOp
    Par Rei Angelus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo