IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Longeur texte dans conteneur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Longeur texte dans conteneur
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème de style qui je pense peut se règler avec du CSS.

    Le voici:
    J'ai des informations qui s'affichent dans les cellules d'un tableau. La largeur du tableau est fixée. Malheureusement il arrive que le texte soit trop long et s'affiche sur 2 lignes. En gros j'aimerai que la chaine soit tronquée pour qu'elle rentre dans la cellule.

    J'ai fais actuellement un script php qui coupe la chaine après un certain nombre de caractères mais cette solution n'est pas esthétique car tous les caractères n'ont pas la même longueur

    avez-vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il te suffit de tronquer la chaîne au dernier blanc.
    Et tu n'es pas dans le bon forum, il faut aller sur PHP...

    Mais c'est mon jour de bonté
    Teste ceci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    function tronquer($chaine,$debut,$max,$ponct='...')
     {
       if (strlen($chaine) >= $max)
        {
          $chaine = substr($chaine, $debut, $max);
          $espace = strrpos($chaine, " ");
          $chaine = substr($chaine, $debut, $espace).$ponct;
          return $chaine;
        }
    }
    ?>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si la longueur et la hauteur de ta colonne sont connues, tu peux utiliser l'attribut overflow : hidden en css

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu abuses, le code était dans la FAQ, tout ca pour rien

    http://php.developpez.com/faq/?page=...haine-troncate
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton texte est-il en un seul mot ou est-ce des mots séparés ?

    S'il est un seul mot, je prendrais la solution de OButterlin, seulement le overflow:hidden le fonctionne pas sur les cellules d'un tableau.
    Il faut donc faire :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td style="width:100px;height:20px">
       <div style="overflow:hidden">Ceciestuntextetrèslongquiestcensédépasserles100pxdelargeur</div>
    </td>

    En revanche, si ton texte est en plusieurs mots ... Tu peux mettre une hauteur à ton div également, le texte sera caché mais pas sur une ligne. :/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi vouloir proposer une solution sans PHP ?
    Il utilise un script PHP, autant continuer, surtout que mon script ou celui de la FAQ marche très bien
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton texte peut avoir des blancs, ça ne pose pas de problème.
    Comme l'a dit Bisûnûrs, ça ne fonctionne pas directement avec les <tr> <td> et il faut mettre un <div> à l'intérieur du <td>.
    La différence (par rapport à sa solution), c'est que les attributs width et height doivent être affectés au <div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
       <tr>
          <td>
             <div style="width:100; heigth:20; overflow:hidden">
    bla bla bla...
             </div>
          </td>
       </tr>
    ...
    Pour info, il y a aussi la balise <nobr>un texte long qu'un navigateur pourrait scinder...</nobr> pour empêcher le retour à la ligne...

    a+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Rajouter une div dans une cellule, ca fait très propre !

    Je persiste et je signe
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    On peut même rajouter des points de suspension au script pour montrer que les texte n'est pas complet.

    J'approuve la méthode de blueice, je voulais juste montrer que c'était possible en CSS.


    @OButterlin : N'oublie pas qu'en CSS les valeurs de taille sont obligatoirement suivies d'une unité (directement attachée à la valeur).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    width:100px; height:20px;
    et non

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On peut même rajouter des points de suspension au script pour montrer que les texte n'est pas complet.
    Euh... c'est déjà le cas !!
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En effet, j'ai parcouru le code trop vite.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben ça alors, vous préférez tronquer un texte plutôt que d'utiliser un css ???
    Le problème à la base, c'est que la taille de la cellule est fixée et connue.
    Comment allez-vous déterminer le nombre de caractères qui correspont à cette largeur ???
    Avec une police proportionnelle, 20 W n'ont pas la même largeur que 20 i !!!

    Donc je persiste aussi

    PS pour Bisûnûrs :
    C'est vrai que c'est mieux de préciser l'unité, mais ça marche très bien sans aussi...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    C'est vrai que c'est mieux de préciser l'unité, mais ça marche très bien sans aussi...


    je doute que ca marche sous tous les navigateurs... et les em, et les % et les pt, et les ex ... Il fait comment pour deviner ton navigateur?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL

    je doute que ca marche sous tous les navigateurs... et les em, et les % et les pt, et les ex ... Il fait comment pour deviner ton navigateur?
    Il prend très certainement son défaut...
    Dans tous les cas, ça fonctionne très bien sur IE, Mozilla, Firefox (j'ai pas testé les autres navigateurs marginaux) et je RE-précise, c'est mieux de mettre l'unité...

    EOT
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour vos réponse mais la solution blueice je l'utilise déjà comme je l'indique dans ma dernière phrase. Les caractères n'etant pas de même dimension on peut se retrouver avec une moitié de cellule complète et une loin de l'être pour exactement le même nombre de caractères

    pour répondre à Bisûnûrs, mon texte est effectivemment en plusieurs mots,

    OButterlin, je vais tester la socution du div et de l'overflow

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    C'est pas la solution ultime, mais tu peux, via un script PHP insérer l'entité ­ tous les x caractères (x à choisir de manière empirique ou alors gros algo en perspective).

    Cette entité indique au navigateur, que potentiellement, le mot a le droit de se couper à cet endroit (tiret en fin de ligne).
    Tu peux réduire, ce traitement au mots qui font plus de nn caractères par exemple.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @OButterlin
    En effet la balise nobr est obligatoire pour eviter le retour à la ligne seulemment dès que je l'insère la taille de ma div et de ma cellule sont modifiées.

    moi pas comprendre car les tailles sont bien fixées


    @MasterOfChakhaL
    je vais reflechir à cette utilisation ajoutée à la solution de Obutterlin dès que j'arriverai à faire fonctionner celle-ci fonctionnera pleinement

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par celerius
    moi pas comprendre car les tailles sont bien fixées
    C'est ainsi que sont traités les tableaux. La norme indique qu'ils doivent s'adapter à leur contenu.
    Tu peux essayer d'ajouter la règle suivante à ton tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table { table-layout: fixed; }
    mais je crois que ce n'est pas bien implémenté par les navigateurs
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par celerius
    @OButterlin
    En effet la balise nobr est obligatoire pour eviter le retour à la ligne seulemment dès que je l'insère la taille de ma div et de ma cellule sont modifiées.

    moi pas comprendre car les tailles sont bien fixées
    Tu pourrais montrer le code de ta page (pas forcément le tout) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai fais un copier/coller rapide, ça peut paraitre un peu brouillon mais c'est à force de modifier sur ce problème à 2balles


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="395" >
      <tr>
    	   <td colspan="5">
    			<img name="images/offreacceuil_r1_c1" src="images/offre-acceuil_r1_c1.jpg" width="395" height="49" border="0" id="offreacceuil_r1_c1" usemap="#m_offreacceuil_r1_c1" alt="" /></td>
       		<td>
       			<img src="spacer.gif" width="1" height="49" border="0" alt="" /></td>
      </tr>
      <?php
    	// Affichage de la pagination :
    	$i = 0;
    	foreach($oDSAnnonce->getResults() as $iRow=>$aRow) {
    		$oPublication = PublicationActions::initPublication($aRow["pkPublication"], true);
    		$oPoste = PosteActions::initPoste($oPublication->getIDPoste(), true);
    		$soustitre = $oPoste->getCoef();
    		$secteur = BaseCourrierActions::getLibellesReferentiel($oPoste, 'descriptif/filiere', $oPage->getActiveLanguage());
    		if($i%2 == 0 ) $colorline = "#F6F6F6";
    		else $colorline = "FFFFFF";
    	?>
      <tr>
     
      <!-- passsage qui nous interesse pour ce sujet -->
     
    	<td bgcolor="<?=$colorline?>" width="238" height="34" style="padding-left:10px;">
    		<div width="228" class='liste_intitule' >
    			<nobr><?=ucfirst($this->strRetaille($aRow["intitule"],35))?></nobr> <!-- Texte à afficher sur 1 ligne et à tronquer-->
    		</div>
    		<div width="228" class="liste_sous_titre">
    			<nobr><?echo $this->strRetaille($soustitre,40);?></nobr> <!-- Texte à afficher sur 1 ligne et à tronquer -->
    		</div>
    	</td>
    <!-- fin du passage -->	
     
     
     
    	 <td bgcolor="<?=$colorline?>">
    	 	<img name="offreacceuil_r2_c2" src="images/offre-acceuil_r2_c2.gif" width="5" height="34" border="0" id="offreacceuil_r2_c2" alt="" /></td>
    	 <td bgcolor="<?=$colorline?>" class="liste_annonce" width="97" height="34" align="center"><span class="liste_secteur"><?echo $this->strRetaille($secteur,14);?></span></td>
    	 <td bgcolor="<?=$colorline?>">
    	 	<img name="offreacceuil_r2_c4" src="images/offre-acceuil_r2_c4.gif" width="5" height="34" border="0" id="offreacceuil_r2_c4" alt="" /></td>
    	 <td bgcolor="<?=$colorline?>" class="liste_annonce" align='center' width="50" height="34">
    		<a href="javascript:throwAction('detail-offre', <?=$aRow["pkPublication"]?>)" />										   
    		<img src="images/accept.gif" border="0" align="absbottom" alt="<?=TXT_ACTION_VOIR?>">
    		</a>
    	</td>
    	<td><img src="spacer.gif" width="1" height="34" border="0" alt="" /></td>
      </tr>
    	<?php
    		$i++;
    	}
    ?>
     <tr>
       	<td colspan="5"><img name="offreacceuil_r4_c1" src="images/offre-acceuil_r4_c1.jpg" width="395" height="7" border="0" id="offreacceuil_r4_c1" alt="" /></td>
    	<td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="7" border="0" alt="" /></td>
     </tr>
    </table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. conteneur arrondi, Mise en page dynanique d'un texte dans une bulle ronde
    Par rangdalf dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 13h35
  2. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38
  3. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33
  4. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo