IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Jlist et tooltip: un tooltip par ligne c'est possible?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Jlist et tooltip: un tooltip par ligne c'est possible?
    Bonsoir,

    Voilà j'ai une liste dans laquelle j'ai donc plusieurs lignes, et ce que j'aimerais c'est que lorsque la ligne est sélectionnée ET que la souris est dessus, affiché un tooltip qui est spécifique à cette ligne.

    Cela est il possible et si oui, comment?

    Merci pour l'aide et bonne soirée.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    C'est possible, il faut positionner le tooltip sur le renderer associé à la liste.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Heu le renderer c'est quoi ça ? Et comment tu le positionnes le tooltip ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et pour info, dans le code du renderer, il faut faire setToolTipText() pour chaque valeur de la liste (quite a faire setToolTipText(null) pour que rien ne s'affiche sur les lignes non-interressantes) sinon c'est la meme info-bulle qui s'affiche pour toutes les valeurs. Idem pour changer la police, la couleur, l'icone, etc... du renderer.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Vous connaissez pas un autre tuto en français par hasard car là j'ai pas mal de mal à comprendre le concept de ce renderer.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,


    Bon en fait j'a redéfinie la méthode getToolTipText de mon JList:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    jList = new JList() {
         private static final long serialVersionUID = 1L;
         public String getToolTipText(MouseEvent evt) {
              int index = locationToIndex(evt.getPoint());
    	  String item = usersListPerChatRoom[index] ;
    	  return item;
    	  }
    };
    Le problème est que le tableau usersListPerChatRoom est null lors de la création de ma JList car je ne le remplie que par la suite. Cela est-il possible ou doit-il obligatoirement contenir quelque chose (car j'ai pas mal d'erreurs lorsque je vais sur la zone où doit apparaître le tooltip) ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] "Paramètres d'impression par ligne", qu'est-ce ?
    Par marot_r dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 13h38
  2. deux proprietés pour mes lignes? c'est possible
    Par sitws dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 08h07
  3. Afficher un TpopupMenu avec de large ligne, c'est possible ?
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2009, 10h10
  4. [MySQL] Explode et update par Mysql c'est possible ?
    Par booleanf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 17h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo