IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] conversion chaine de caractere en objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [POO] conversion chaine de caractere en objet
    Je souhaite convertir une chaine de caractere en objet en javascript
    En gros je voudrais faire un truc comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function changeEtat(i){
    	var e = 'etat' + i;
    	alert(document.forms[0].e.disabled);
    	document.forms[0].e.disabled=true;
    }
    Mais le pb c'est que 'e' est une variable , pas un objet, alors comment puis-je la convertir?
    En vous remerciant,
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    même si e était un objet ça marcherait pas plus.
    comme ça, ça ne risque pas de marcher car e est une variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].elements[e].disabled=true
    ça devrait marcher.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Le bon vieux truc du 'eval' peut aussi faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function changeEtat(i){ 
       var e = 'etat' + i; 
       eval('document.forms[0].' + e + '.disabled=true'); 
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Vos deux solutions marchent très bien ! je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion chaine de caractere en entier
    Par Adevelop dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 22h11
  2. [XL-2007] Conversion chaine de caractere en float
    Par toinou62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 15h28
  3. pb conversion chaine de caractere en uniqueidentifier
    Par bibi_forever dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 10h17
  4. [T-SQL]Conversion chaine de caracteres -> HEXA
    Par julio84 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 08h28
  5. [SYBASE][T-SQL]Conversion chaine de caracteres -> HEXA
    Par julio84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo