IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ListView + Header Checkbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut ListView + Header Checkbox
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une Listview avec une colonne comportant des CheckBox mais aussi avec un CheckBox dans le titre de la colonne(header), ce dernier permettant de cocher ou décocher tous les items.

    Je sais qu'avec la propriété CheckBox de la ListView on peut obtenir des CheckBox dans la première colonne mais il me manque toujours la fonctionnalité visuel que j'ai besion.

    Merci à tous
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    rajoute un textbox via le ListView.Controls.Add(new textbox) ou checkbox
    ou ce que tu veux...

    The Monz, TOulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31
    rajoute un textbox via le ListView.Controls.Add(new textbox) ou checkbox
    ou ce que tu veux...
    J'ai mis en pièce jointe, ce que je désire faire avec la ListView. Tu crois que c'est possible de faire cela, juste en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyListView.Controls.Add( new CheckBox) ???
    Et je place le CheckBox (sa position) par-dessus le premier header de ma liste ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    oui, c'est exactement à cela que tu arriveras en faisant le controls.Add(checkbox)

    Par contre, attention... si tu veux un comportement homogène, il faudra
    que tu sois en mesure de gérer le resizing de ta colonne

    J'aurais tendance à faire un composant héritant d'une listview et gérant
    tous cela pour arriver à quelque chose de plus propre

    Et gerer dans ce userControl l'event : ColumnWidthChanging
    comme ca, tu seras vraiment propre dans ta gestion de ta checkbox
    et en plus, tu auras un composant super joli

    (J'y mettrais aussi une option pour avoir ou pas la checkbox d'afficher

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Jamais je n'aurais pensé que cela aurait été aussi simple
    Un gros merci pour ton aide.
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai actuellement besoin du même type de control que Erakis.
    J'avais pensé à la même solution que celle proposée par theMonz31, j'ai donc créé mon propre composant à base de ListView en y ajoutant une CheckBox au dessus du premier ColumnHeader.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    monCheckBox = new CheckBox();
    monCheckBox.Location = new Point(6, 2);
    monListView.Controls.Add(monCheckBox);
    le résultat est bon à première vue, toute fois il y a un petit problème: quand on place la souris sur le ColumnHeader, celui ci se redessine et efface la Checkbox.
    J'ai déjà essayé de catcher certains évènements de la ListView pour appeler le invalidate() de ma CheckBox mais rien de concluant.

    Y a t'il un moyen de palier à ce problème?

    Merci pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Listview et CheckBox
    Par Milowen dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 18h40
  2. [VB.NET] Problème ListView avec checkbox
    Par elkidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 15h27
  3. Listview avec checkboxes (récupérer cocher)
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 17h01
  4. [VB.NET] Listview avec checkboxes
    Par Tiib_CD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 09h23
  5. [C#.NET] ListView et Checkboxes, Help !
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo