IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Exporter données de Prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exporter données de Prolog
    Bonjour,

    Je travaille dans une entreprise qui installe des machines d'encaissements.
    un client accepte d'acheter notre produit mé actuellement il travaille avec un logiciel prolog.on arrive pas a exporter sa base de donnée ( la liste de tout les articles qu'il vend avec prix ....) afin de l'injecter dans notre logiciel parce qu'on connais rien à prolog.
    Notre but, c'est d'obtenir un fichier texte ou encore mieux: excel, sur une disquette contant toute cette base.
    quelqu'un pourrait nous aider en donnant la manip ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    regardes du coté de load_file/2 sur swi-prolog
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux toujours extraire au format CSV, format texte, chaque ligne est un article dont les différents champs sont séparés par des ';' ou des ',' comme tu veux, à toi de voir. Excel lit très bien le format CSV
    En fouillant la doc SWI-Prolog ça doit être assez facile, mais comme je n'ai pas la doc sous le nez actuellement je ne peux pas t'en dire plus.
    D'autre part la base Prolog se présente sous quelle forme ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par S.levon
    un client accepte d'acheter notre produit mé actuellement il travaille avec un logiciel prolog.
    Prolog, c'est génial. Pourquoi il aurait envie de changer ?

    Trêve de plaisanterie, je rejoins Trap D concernant le CSV. Il va falloir écrire un petit programme Prolog pour exporter les faits au format CSV.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci bcp,
    deja ca m'avance bien parce que je sais qu'il me suffit d'avoir le fichier CSV et le probleme sera reglé ( je l'ouvrirai avec excel).

    Jusqu'a maintenant, c'est un colegue à moi qui est intervenu. Moi je vais aller voir lundi ce que je peu recuperer.

    Donc si c'est pas trop demander, vous pouvez m'expliquer comment obtenir le fichier CSV et le mettre sur disquette ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Voilà un petit code d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    produit('EF513',clous, 256, 0.015).
    produit('FZ210',vis, 10500, 0.045).
    produit('TR510',marteau, 5612, 12.45).
     
    test :-
    	tell('f:/prolog/test/bdd.csv'),
    	write('Référence;Dénomination;Quantite;Prix Unitaire'), nl,
    	forall(produit(X,Y,Z, T),format('~a;~a;~d;~3f~n',[X,Y,Z,T])),
    	told.
    Sortie dans le fichier bdd.csv
    Référence;Dénomination;Quantite;Prix Unitaire
    EF513;clous;256;0.015
    FZ210;vis;10500;0.045
    TR510;marteau;5612;12.450
    C'est pour celà que je te demandais la forme de la base de données produit.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut a tous,
    je suis dans le même cas je doit récupérer des données d'un client au format csv pour pouvoir intégrer ça dans notre système.
    La cliente m'a envoyé un zip avec dedans son ancien programme.
    Mais comment puis-je faire pour lire le zip car lorsque je le met sur le pc il veut me le formater (normal puisque le pc est windows)????
    Je ne suis pas développeur mais les miens ne m'ont pas encore donnés de solutions et je doit rappeler ma cliente demain.
    Merci d'avance pour me dire comment lire ce zip et comment extraire les données en .csv ou .txt?

    PS : Ma cliente maitrise très bien l'info (suivant ses dires) car elle a développé sous prolog donc si vous connaissez une requête que je pourrai lui faire faire je suis preneur aussi.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour dézipper un fichier tu peux utiliser 7-zip. Celà n'a rien à voir avec Prolog.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ce n'est pas dézipper que je veux faire, c'est lire un zip 100 ou 250 dans lequel il y a des données PROLOGUE.
    Le logiciel qu'utilisait ma cliente c'est MULTIMAG, si ça dit quelque chose a quelqu'un????

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Attention, c'est PROLOGUE ou Prolog ??? ce n'est pas la même chose.
    Prologue est un OS, Prolog un langage de programmation, rien à voir.
    Apparemment, MULTIMAG est un logiciel de gestion de stocks développé par la société Prologue, donc le forum Prolog ne pourra pas t'aider, désolé.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse,
    C'est possible car elle m'a dit que c'etait du Prologue ecrit en Abal.
    Par contre elle me parle bien de fichier -i (qui sont les fichiers d'indexation) et -d.
    Elle me parle également d'un fichier ccvf-i et -d.
    Alors est ce du PROLOGUE ou du PROLOG tel est la question?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Vraisemblablement du Prologue puisque Abal est le langage maison de la société Prologue.
    Regarde ce lien, il y a des choses iontéressantes relativement à Windows.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci Trap D.
    Donc ce forum ne me sera d'aucune aide si j'ai bien compris?
    Merci surtout d'avoir pris le temps de me répondre.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et merci j'avais pas vu le lien que tu m'avais indiqué.
    Je regarde de suite merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR ?] Export données pour Excel
    Par grom91 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2008, 12h05
  2. Export données MsFlexGrid vers Excel VB6.0
    Par elabbassi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h18
  3. [Export Données] [SQL] Créer un script d'export de données
    Par Tueur_a_gage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31
  4. exporter données (requete ou DBGrid) vers Excel
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 10h20
  5. Exportation données
    Par Bizeul arnaud dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo