IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pb de path pour la video


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de path pour la video
    Bonjour tout le monde!!

    J'ai un petit soucis...
    Je dois mettre un video dans un page web...
    3 Solutions:
    <IMG>
    <EMBED>
    <OBJECT>

    jusque la pas de soucis les 3 fonctionnent parfaitement.

    Mais j'ai des contraintes...
    => la première j'ai besoin de la toolbar (lecture stop défilement)

    donc je ne peux pas me servir de <IMG>...

    => deuxième contrainte, ma video a pour path par rapport a ma page HTML:
    "../../../mavideo.mpg"

    Donc la j'ai des pb avec <EMBED> et <OBJECT>...
    "The URL try to modifed the root"...
    Explication Microsoft (mediaplayer): on ne peut utiliser ../ pour des questions d'acces, de piratage...

    Bref... Je peux pas...
    (par contre le path en ../../../ fonctionne avec <IMG> )

    Est ce que qq'un aurait une solution donc pour mettre une video dans un page web avec une toolbar et un path en ../../../mavideo.mpg ???
    ca me parait pas extrordinaire... mais je seche...

    Un autre lecteur que mediaplayer? (mais portable...)
    Un lecteur du meme genre que google video?
    Un lecteur flash?
    un code HTML magique?


    Merci d'avance de votre aide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Es-tu sûr que ceci ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <embed src="../../../mavideo.mpg" width="000" height="000"></embed>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non cela ne fonctionne pas...
    Je viens de reessayer...

    cela fonctionne si la video est dans le meme repertoire ( ./mavideo.mpg) mais pas moyen si ../

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Es-tu sûr de ton chemin ? Revérifie...

    Tu indiques la racine de ton site puis la vidéo se trouve dans deux dossiers plus loin.

    A mon avis tu fais une bourde.

    Quelle serveur utilises-tu ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je n'utilise pas de serveur... c du simple HTML sur un disque dur...
    juste que ma video est ../../../mavideo.mpg

    je ne peux pas changer ca... malheureusement...

    je suis sur des mes paths... (cela fonctionne avec <IMG>)

    le probleme "The URL try to modifed the root" est un message de media player dans ma page...


    il ný a rien de plus:
    <HTML>
    <HEAD>
    ...
    </HEAD>
    <body>
    ...
    <embed src="../../../mavideo.mpg" width="000" height="000"></embed>
    ...
    </body>
    </html>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu indiques un chemin à la racine de ton serveur, ca ne peut pas marcher.
    Utilise des liens en local...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca veut dire quoi...
    Comment je fais???

    j'ai

    dossier1/dossier2/dossier3/dossier4/mapage.html

    et cette "mapage.html" doit afficher une video située dans le dossier1

    Comme je ne peux bouger ni la video, ni la page html...
    Je ne vois pas quel code mettre a part ../../../mavideo.mpg
    mais ca ne fonctionne pas...

    Je dois mettre quoi exactement entre mes balises body?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Essaye de glisser ta vidéo directement dans ton navigateur et note le chemin (à confirmer si ca marche, je n'ai pas allumé le PC)
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben vi... mais j'ai le chemin absolu... "c:/......"
    et comme les fichiers doivent partir soit sur un cd, soit sur un serveur...

    en fait le truc c que je travaille avec un generateur automatique et je modifie uniquement des XSL...

    c pour ca que je ne peux modifier ni le path de ma video, ni le lien de ma page... et aussi c'est egalement pour cette raison que j'ai besoin de chemin relatif...

    tout est generé et copié automatiquement... je m'occupe du code de generation mais la video ne marche deja pas avec du simple html ...

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé ca sur internet
    > We're talking about playing a *URL* using a relative path.
    > There's no security reason that this can't be allowed....

    That assumes we always have full usage context, which we don't always
    get from the browsing agent. This is where the story fell down.
    Back around 2002 or so, there actually were a number of Very Angry
    People who were ready to throttle us because there were vague cases
    wherein you could do a theoretical walk of local directories by forcing
    local relative paths and checking error results. This particular error
    code pretty completely wiped out that 'privacy attack' vector.
    cf: http://davesource.com/Bugs/windows_m...r.1.mail3.html

    Mais ça me parait quand même bizarre de ne pas pouvoir lire une vidéo qui est dans un répertoire parent...
    Personne n'a d'idées?

    encore merci...

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Question pour lecteur video flash
    Par eltoro dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 20h17
  2. Déterminer automatiquement le path pour une image
    Par mikedavem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 08h41
  3. librairies Java pour la video
    Par clebig dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h26
  4. flash code pour fichier video probleme swf
    Par fasilafer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 09h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo