IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur 404 - La ressource demandée (/**/) n'est pas disponible.


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Erreur 404 - La ressource demandée (/**/) n'est pas disponible.
    Bonjour à tous

    J'ai rencontré le même genre de problème que celui qui a posté ce thread :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=261640

    Donc pour réexposer le problème, j'utilise le serveur d'application tomcat 5.5.20 avec une base MySQL 5.0 (la base de données est lancée et le contenu des tables chargé).
    J'ai buildé l'archive war de mon application (via ant), je la déploie sous le manager de tomcat, et je lance l'appli sur http://localhost:8080/<nomDeLAppli>

    Le résultat donc "La ressource demandée n'est pas diponible".

    Je vérifie sous le manager de Tomcat, le champ "Fonctionnant" est à true mais "Session" est à 0.

    Je cogite dessus depuis hier sans arriver à comprendre, si quelqu'un avait une solution (ou une idée de solution) à mon problème, ce serait vraiment sympa.

    Merci, bonne journée à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    avez vous bien un fichier web.xml ?
    et dans server.xml, le context a t'il été créé ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninie5131
    Bonjour,
    avez vous bien un fichier web.xml ?
    et dans server.xml, le context a t'il été créé ?
    oui j'ai bien le fichier web.xml

    par contre je n'ai pas de context dans server.xml, à quoi celà correspond ? (je débute dans le domaine ^^') est-ce que celà a un rapport avec le fichier context.xml ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    un truc de ce genre là :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context path="/Historique" docBase="Historique" debug="0" reloadable="true" >
    (Historique est le nom de mon appli).

    Arpès moi je tourne avec un Tomcat 5.0.28.

    Avec quoi avez vous fabriqué votre .war ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai utilisé ant pour fabriqué le war, à partir du build écrit par les créateurs du projet (ils arrivaient à faire tourner l'appli par contre )

    sinon, la balise <context ...> a été définie dans un fichier context.xml (elle contient les informations sur le jdbc)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    est ce que vous atteignez la pge d'accueil de tomcat via
    http://localhost:8080
    ou http://127.0.0.1:8080 ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    S'il est a true dans tomcat ca veut dire que ton appli c'est bien deployer.
    Par contre si tu n'arrives pas a y acceder via http://localhost:8080/ton_appli ca veut surement dire que tu n'as pas de page index.jsp ou index.html . Sinon je ne vois pas d'ou pourrait venir le probleme!!

    Sinon regarde le dossier qui c'est déployer s'il est correct par rapport a ce qu'il devrait y avoir!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui, il n'y a pas de problème avec Tomcat (je peux y accéder aussi en mettant le nom de ma machine)

    Edit: je sais pas comment, j'ai rechargé plusieurs fois le war sous tomcat/manager, le numéro de session est revenu à 1, j'ai essayé de lancer l'appli sous Opera (c'est une application pour le wap), et ça fonctionne cette fois

    j'y comprends rien lol, désolé pour le dérangement et merci pour les réponses apportées en tout cas

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ah poudre verte quand tu nous tiens
    bonne soirée

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour ,

    Moi aussi j'ai la même erreur, mon fichier .War est correctement déployé, et mon appli ne se lance ni sur Jonas/tomcat ni sur Tomcat 6.

    En fait dans mon cas il s'agit d'un web service , normalement via l'url http://localhost:8080/monappli je doit récuperer un fichier wsdl qui decrit le service offert mais malheuresement je n'y arrive pas.
    Je signale que je compile avec maven.
    J'attend vos propositions .

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 404: La ressource demandée n''est pas disponible
    Par Marc_27 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2013, 23h26
  2. Erreur 404 la ressource demandée n'est pass disponible
    Par amadoulamine1 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2013, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2013, 12h42
  4. Etat http 404:la ressource demandé n'est pas disponible
    Par amine_smi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 20h07
  5. erreur 404 -- la ressource demandée n'est pas dispo
    Par dev7 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2007, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo