IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer un Enregistrement avec son ID [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Supprimer un Enregistrement avec son ID
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment supprimer un enregistrement dans une table, car je n'y arrive pas et avec le code que j'ai cela ne marche pas !

    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    if($_GET['action'] == 'del') {
     
    mysql_query('delete * from articat where ID=$id');
     
     
     
    	echo "<META HTTP-EQUIV=\"refresh\" CONTENT=\"0; URL = ?msg=L\'article+à+bien+était+supprimer+!\">";
    	}
     
    ?><
    Et voilà le lien URL que j'ai mit pour effectué cette suppression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"?action=del&id=$id\"> Supprimer </a>

    Voilà si quellq'un pourrais m'aider svp !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faut savoir une chose : Quand tu passes des données par $_GET tu dois utiliser cette notation pour le récupérer : $_GET['nom']

    A savoir aussi que pour l'utiliser tu ne peux pas le faire directement dans la requete avec le $_GET. Apparemment ça ne passe pas sauf si tu passes par une variable intermédiaire

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Et donc comment je fait pour supprimer cette enregistrement ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu reprends les indications que je t'ai donné et tu les mets en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $id = $_GET['id'];
    $query = 'delete * from articat where ID = ' . $id;
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    Il faudrait tester si ton id n'est pas vide avant la tentative de suppression

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'essayé avec ta méthode cela ne marche pas , cela me met une erreur voilà le code que j'ai moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    if($_GET['action'] == 'del') {
    $id = $_GET['id'];
     
    $query = 'Delete * from articat where ID = ' . $id;
     
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
     
     
    	echo "<META HTTP-EQUIV=\"refresh\" CONTENT=\"0; URL = ?msg=L\'article+à+bien+était+supprimer+!\">";
    	}
     
    ?>

    Et le lien avec lequel j'aimerais effectuer cette manipulation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"?action=del&id=$id\"> Supprimer </a>

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faudrait revoir la syntaxe SQL. Pour supprimer c'est directement
    DELETE FROM table WHERE ID = id

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Sa ne marche toujours pas

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mets ton erreur et ce sera plus simple

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Voilà l'erreur :


    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* from articat where ID = 5' at line 1

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est bon cela marche j'ai fait une petite modif dans le code puis j'en n'ai creer un et cela marche merci encore de votre aide

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Petite précision et pour tout ceux qui font/feront l'erreur. Pour supprimer un enregistrement à partir d'un id connu la syntaxe est :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM nomtable WHERE nomid = valeurid
    et non

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM nomtable WHERE nomid = valeurid
    Ce dernier vous renverra toujours une erreur de syntaxe SQL comme il a été montré plus haut

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Juste Pour infos et pour aider aussi, si vous désirez un jour faire un dévellopement php, et que vous souhaitez supprimé un enregistrement avec l'url suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"?action=del&id=$id\">Supprimer</a>

    Vous pourrez utilisez le code php suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    if($_GET['action'] == 'del') {
     
     
    $result=mysql_query ("DELETE FROM articat WHERE id='$id'") or die ("Erreur de suppression");
     
    	echo "<META HTTP-EQUIV=\"refresh\" CONTENT=\"0; URL = ?msg=L\'article+à+bien+était+supprimer+!\">";
    	}
     
    ?>
    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des enregistrements avec une macro
    Par Doum2012 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2013, 21h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2010, 19h33
  3. trouver et supprimer un enregistrement avec DAO
    Par chelmi95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2008, 18h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 15h40
  5. supprimer un enregistrement grace a son ID
    Par wag71 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo