IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme controle et module


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Probleme controle et module
    Bonjour,
    voila mon probleme, depuis un activeX j'accede à un module mais le probleme est qu'a partir de ce module je voudrai revenir su mon activeX.
    Voila le code se trouvant dasn mon activeX, à partir de la j'apel la fonction TimerCallbackProc qui doit obligatoirement se trouver dans un module.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     dwHandle = timeSetEvent( _
          dwInterval, _
          dwResolution, _
          AddressOf TimerCallbackProc, _
          Me.hwnd)
    maintenant le probleme est que cet action doit générer un évenement mais je n'y arrive pas car le module ne "reconnait" pas l'activeX...
    Comment puis je faire?
    n'hesité pas a me dir si je ne suis pas assez clair...
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour ptitom1381,

    Montre-nous le code qui génére l'erreur que l'on puisse regarder.

    Si l'ActiveX voit la procédure TimerCallbackProc, l'inverse DOIT être vrai.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voila le code en version simple de la fonction qui est appelé par mon activeX et qui se trouve dans mon module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Sub TimerCallbackProc()
        UserControl1.evenement
    End Sub
    Il me met "Variable Inconnue" en parlant du usercontrol1

    et voici la méthode evenement qui se trouve dans mon activeX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub evenement()
       RaiseEvent Timer
    End Sub

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Mets ta procédure evenement en Public ou en Friend
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est fait mais cela ne change rien, en faite je pense que quand je suis dans mon module, il n'y a plus de lien avec mon activeX, il ne doit plus le reconnaitre...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Pourquoi ne mets-tu pas le module dans l'ActiveX ?
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le module et l'activeX sont dans le meme projet

Discussions similaires

  1. probleme controle actif
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 09h58
  2. probleme controle chaine de caractere
    Par Didier77 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/07/2006, 14h56
  3. Probleme controle RichTextBox dans un état...
    Par sentenza dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2006, 11h03
  4. Probleme avec le module ParseExcel
    Par Jim_Nastiq dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 13h36
  5. Probleme controle active X
    Par madislak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo