IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Récupérer contenu d'un objet de type org.w3c.dom.Document dans une chaine de caractèr [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Récupérer contenu d'un objet de type org.w3c.dom.Document dans une chaine de caractèr
    Bonjour,

    je souhaite récupérer une chaîne de caractères à partir d'un objet de type "org.w3c.dom.Document".

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DocumentBuilderFactory docBuildFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
                DocumentBuilder parser = docBuildFactory.newDocumentBuilder();
                Document document = parser.parse(fichierXml);
                Element racine = document.getDocumentElement();
                NodeList DOMmemoires = racine.getElementsByTagName("memoire");
                for (int i=0; i<DOMmemoires.getLength(); i++) {
                        // traitement : modification de noeuds, d'attributs...
                }
    Une fois mon traitement terminé, je souhaite récupérer l'arborescence XML sous forme de chaîne de caractères, car je ne veux pas enregistrer le fichier ensuite, mais je ne sais ps comment faire. Je me bats avec les OutputStream et les InputStream sans succès...

    Merci d'avance de voter aide !
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'arrive à afficher le contenu XML dans la trace de mon application grâce à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Properties OP =  OutputPropertiesFactory.getDefaultMethodProperties("xml");
    OP.setProperty(OutputKeys.METHOD,"xml");
    OP.setProperty(OutputKeys.INDENT,"yes");
    Serializer serializer = SerializerFactory.getSerializer (OP);
    serializer.setOutputStream(System.out);
    serializer.asDOMSerializer().serialize(document);
    Ce que je n'arrive pas à faire, c'est à stocker ce contenu dans une chaîne de carctère et non pas dans la trace.
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    ByteArrayOutputStream bos = new ByteArrayOutputStream();
    
    Properties OP =  OutputPropertiesFactory.getDefaultMethodProperties("xml");
    OP.setProperty(OutputKeys.METHOD,"xml");
    OP.setProperty(OutputKeys.INDENT,"yes");
    OP.setProperty(OutputKeys.ENCODING,"UTF-8");
    Serializer serializer = SerializerFactory.getSerializer (OP);
    serializer.setOutputStream(bos);
    serializer.asDOMSerializer().serialize(document);
    
    String s = new String( bos.toByteArray() , "UTF-8");
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  4. #4
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci pseudocode, c'est exactement ce que je recherchais !

    Bonne journée
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    Merci pseudocode, c'est exactement ce que je recherchais !

    Bonne journée
    Quand on peut faire plaisir...
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] org.w3c.dom.Document toujours vide
    Par LGnord dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 11h42
  3. [VB6] Parser XML contenu dans une chaine de caractère
    Par pegase06 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h35
  4. Créer un org.w3c.dom.Document depuis une String
    Par BouB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 16h02
  5. [RegEx] comment récupérer un lien dans une chaine de caractère
    Par matonisuka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo