IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[ C# / CryptoAPI ] Gestion des certificats


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ C# / CryptoAPI ] Gestion des certificats
    Bonjour, je voudrais faire une gestion simple de certificats en .NET Compact Framework 1.0, c'est à dire :
    - vérifier la date de validité et d'expiration
    - vérifier l'intégrité du certificat
    - vérifier que l'issuer correspond bien à un certificat d'une CA enregistré dans le PDA
    - vérifier que le certificat ne figure pas sur un liste de révocation locale

    Je ne sais pas comment faire pour les deux dernier points. Les classes .NET apportant un support insuffisant, je dois passer par la cryptoAPI et faire un peu de marshalling. Si quelqu'un sait quelle méthodes utiliser, ou connait l'adresse d'un tuto clair, je suis preneur !!


    merci !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Précision : j'essais actuellement d'utiliser les méthodes CertOpenStore et CertOpenSystemStore de la crypto api mais je n'obtiens qu'une "Missing Method Exception", voilà les déclarations de mes méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            [DllImport("crypt32.dll", SetLastError = true)]
            public static extern IntPtr CertOpenSystemStore(
                IntPtr hCryptProv,
                string storename);
     
            [DllImport("crypt32.dll", SetLastError = true)]
             public static extern IntPtr CertOpenStore(
              string lpszStoreProvider,
              byte dwMsgAndCertEncodingType,
              IntPtr hCryptProv, 
              byte dwFlags, 
              IntPtr pvPara
            );
    please help, ou même des liens vers autre chose que la msdn ca me plairiait bien.
    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut, j'ai le même problème, tu as trouvé une solution pour utiliser les certificats avec compact framework ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pareil pour moi !

    Je recherche aussi des infos sur CertOpenStore et CertOpenSystemStore.
    Je suis peut être un peu plus avancé que toi car je n'obtient pas d'exception.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui j'ai finis par réssir à lister les certificats, il faut utiliser

    uint storeHandle = xx.CertOpenStore(10,0,0,(1<<16),"My");

    Je connais

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui j'ai finis par réssir à lister les certificats, il faut utiliser

    uint storeHandle = xx.CertOpenStore(10,0,0,(1<<16),"My");

    Je sais pas à quoi servent les paramètres !!

Discussions similaires

  1. Gestion des certificats dans une application client/serveur j2ee
    Par alexandre.granier dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 12h11
  2. gestion des certificats
    Par Jeecer dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2012, 16h44
  3. Gestion des certificats pour HTTPS
    Par OjBarbare dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 05h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo